Erdäpfel-Gröstl mit Räuchertofu und Krautsalat

Zutaten
Krautsalat
Krautsalat
- 250 g Weißkraut (frisch, jung)
- 0.5 Bund Radieschen
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Öl
Erdäpfel-Gröstl mit Räuchertofu
Zutaten
- 500 g Erdapfel (festkochend)
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 TL Korianderkörner
- 0.5 TL Majoran
- 0.5 TL Liebstöckel
- 1 TL Rote Beeren
- 0.5 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Krautsalat
- Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen und kurz ziehen lassen. Radieschen und Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Kraut, Radieschen und Jungzwiebel mit Essig und EL Öl vermischen.
Erdäpfel-Gröstl mit Räuchertofu
- Erdäpfel nicht zu weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tofu trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Erdäpfel darin unter Rühren knusprig braten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten.
- Tofu untermischen, unter Rühren kurz braten und mit Sojasauce ablöschen. Gröstl mit 1 Prise Muskat, Koriander, Majoran und Liebstöckel würzen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist.
- Erdäpfel zugeben. Gröstl mit Roten Beeren und Kresse garniert servieren.
Erdäpfel-Gröstl mit Räuchertofu und Krautsalat

Zutaten
Krautsalat
| 250 g | Weißkraut (frisch, jung) |
| 0.5 Bund | Radieschen |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| Öl |
Erdäpfel-Gröstl mit Räuchertofu
| 500 g | Erdäpfel (festkochend) |
| 1 Stk. | Zwiebel (groß) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 200 g | Räuchertofu |
| 1 EL | Sojasauce |
| 0.5 TL | Korianderkörner |
| 0.5 TL | Majoran |
| 0.5 TL | Liebstöckel |
| 1 TL | Rote Beeren |
| 0.5 Pkg. | Daikonkresse |
| Salz | |
| Muskat | |
| Öl |
Zubereitung
Krautsalat
Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen und kurz ziehen lassen. Radieschen und Jungzwiebel putzen und klein schneiden. Kraut, Radieschen und Jungzwiebel mit Essig und EL Öl vermischen.
Erdäpfel-Gröstl mit Räuchertofu
Erdäpfel nicht zu weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tofu trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Erdäpfel darin unter Rühren knusprig braten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zuerst bei milder Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten.
Tofu untermischen, unter Rühren kurz braten und mit Sojasauce ablöschen. Gröstl mit 1 Prise Muskat, Koriander, Majoran und Liebstöckel würzen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Gänze verdampft ist.
Erdäpfel zugeben. Gröstl mit Roten Beeren und Kresse garniert servieren.





