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Erdäpfelsuppe mit Mais und Lauch

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
800 gmehliger Erdapfel
150 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
40 gButter
200 mlWeißwein
1.3 lGemüsesuppe
1 Stk.Lorbeerblatt
375 mlKaffeeobers
1 ELZitronensaft

Einlage

1 Dose(n)Mais (ca. 326 g)
200 gLauch
30 gButter
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und aufochen. Erdäpfel und Lorbeer zugeben und ca. 25 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Mais in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch in der Butter anschwitzen, Mais untermischen und das Gemüse salzen und pfeffern.

3/3

Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, Erdäpfel mit einem Siebschöpfer herausheben und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse in die Suppe rühren. Obers zugießen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Mais-Lauchmischung und Petersilie in die Suppe rühren und kurz mitköcheln.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie ein Glas blumigen und fruchtigen Welschriesling aus dem Burgenland probieren.

Ernährungsinformationen

399 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.8
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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