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Erdäpfelsuppe mit Geselchtem und Schinkenbrot

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gErdäpfel (mehlige)
50 gZwiebeln
200 gGeselchtes (gekochtes)
50 gLauch
2 ELButter
1 lGemüsesuppe
125 mlObers

Garnitur

8 ScheibeSchwarzbrot (hauchdünn geschnitten)
1 ELOlivenöl
80 gRohschinken
 Thymianblättchen
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Erdäpfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Geselchtes klein würfelig, Lauch klein schneiden.

2/4

Zwiebel und Lauch in der Butter glasig anschwitzen. Geselchtes zugeben, kurz mitschmoren, zuletzt Erdäpfel zugeben.

3/4

Mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten offen köcheln. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch 10 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren.

4/4

Brot in Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schinken belegen. Suppe mit den Schinkenbroten anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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