www.gusto.at
Erdäpfelsuppe mit Geselchtem und Schinkenbrot
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Erdapfel
- 50 g Zwiebel
- 200 g Geselchtes
- 50 g Lauch
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsesuppe
- 125 ml Obers
Garnitur
- 8 Scheibe Schwarzbrot
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Rohschinken
- Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Geselchtes klein würfelig, Lauch klein schneiden.
Zwiebel und Lauch in der Butter glasig anschwitzen. Geselchtes zugeben, kurz mitschmoren, zuletzt Erdäpfel zugeben.
Mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten offen köcheln. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch 10 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren.
Brot in Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schinken belegen. Suppe mit den Schinkenbroten anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.
© GUSTO.at
Erdäpfelsuppe mit Geselchtem und Schinkenbrot
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Erdäpfel (mehlige) |
50 g | Zwiebeln |
200 g | Geselchtes (gekochtes) |
50 g | Lauch |
2 EL | Butter |
1 l | Gemüsesuppe |
125 ml | Obers |
Garnitur
8 Scheibe | Schwarzbrot (hauchdünn geschnitten) |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Rohschinken |
Thymianblättchen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Geselchtes klein würfelig, Lauch klein schneiden.
2/4
Zwiebel und Lauch in der Butter glasig anschwitzen. Geselchtes zugeben, kurz mitschmoren, zuletzt Erdäpfel zugeben.
3/4
Mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten offen köcheln. Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch 10 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren.
4/4
Brot in Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schinken belegen. Suppe mit den Schinkenbroten anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
400 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte