Erdäpfelsuppe mit Champignons

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Erdapfel
 - 3 Stk. Zwiebel
 - 100 g Champignon
 - 1 Bund Schnittlauch
 - 0.5 Zehe Knoblauch
 - 375 ml Schlagobers
 - 750 ml Rindsuppe
 - 2 EL Weißwein
 - 1 EL Butter
 - Zitronensaft
 - Majoran
 - Muskatnuss
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelsuppe mit Champignons

Zutaten
| 3 Stk. | Erdäpfel | 
| 3 Stk. | Zwiebeln | 
| 100 g | Champignons | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
| 0.5 Zehe | Knoblauch | 
| 375 ml | Schlagobers | 
| 750 ml | Rindsuppe | 
| 2 EL | Weißwein | 
| 1 EL | Butter | 
| Zitronensaft | |
| Majoran | |
| Muskatnuss | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Champignons und Erdäpfel waschen. Champignonköpfe in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. Die Hälfte davon in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebeln schälen und fein schneiden, Champignonstiele klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel, Champignonstiele und rohe Erdäpfelwürfel darin schwenken. Mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit etwas einkochen und mit Rindsuppe und Schlagobers auffüllen (vom Schlagobers 2 EL zurückbehalten). 1/2 Knoblauchzehe, wenig Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen. 2 Minuten kochen lassen. Mit dem Mixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf nachwürzen und verdünnen. Schaumig mixen und Schlagobers einrühren.
Champignonstreifen in restlicher Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Blanchierte Erdäpfelwürfel abseihen. Beides als Einlage in die Suppe geben.
Schnittlauch waschen, fein schneiden und die Suppe damit bestreuen.





