Gusto Logo

Erdäpfelsuppe mit Champignons

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
3 Stk.Erdäpfel
3 Stk.Zwiebeln
100 gChampignons
1 BundSchnittlauch
0.5 ZeheKnoblauch
375 mlSchlagobers
750 mlRindsuppe
2 ELWeißwein
1 ELButter
 Zitronensaft
 Majoran
 Muskatnuss

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Champignons und Erdäpfel waschen. Champignonköpfe in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden. Die Hälfte davon in Salzwasser bissfest kochen.

2/5

Zwiebeln schälen und fein schneiden, Champignonstiele klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel, Champignonstiele und rohe Erdäpfelwürfel darin schwenken. Mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit etwas einkochen und mit Rindsuppe und Schlagobers auffüllen (vom Schlagobers 2 EL zurückbehalten). 1/2 Knoblauchzehe, wenig Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen. 2 Minuten kochen lassen. Mit dem Mixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren.

3/5

Restliches Schlagobers steif schlagen. Suppe nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf nachwürzen und verdünnen. Schaumig mixen und Schlagobers einrühren.

4/5

Champignonstreifen in restlicher Butter anschwitzen, salzen und pfeffern. Blanchierte Erdäpfelwürfel abseihen. Beides als Einlage in die Suppe geben.

5/5

Schnittlauch waschen, fein schneiden und die Suppe damit bestreuen.

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu