Erdäpfelsuppe mit Oliven und Räucherlachs

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Erdäpfelsuppe mit Oliven und Räucherlachs
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (mehlige)
0,5 Stk. Zwiebel
750 ml Suppe (klare)
250 ml Weißwein
250 ml Kaffeeobers
Einlage
15 Stk. Oliven (schwarze)
15 Stk. Oliven (grüne)
100 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
1 Pkg. Daikonkresse
1 EL Kren (frisch gerissen)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in Scheiben, Zwiebel klein würfelig schneiden. Suppe mit Wein mischen und aufkochen. Erdäpfel und Zwiebel zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weich kochen.

  2. Inzwischen für die Einlage Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lachs in nicht zu schmale Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

  3. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben und durch ein Sieb oder durch eine Erdäpfelpresse passieren. Suppe mit den Erdäpfeln und Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

  4. Suppe einmal aufkochen und vom Feuer ziehen. Oliven, Lachsstreifen und Kren behutsam untermischen. Suppe in Teller schöpfen, mit Kresseblättchen bestreuet servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 26,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 58 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 2,2