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Erdäpfelsuppe mit Oliven und Räucherlachs

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlige)
0.5 Stk.Zwiebel
750 mlSuppe (klare)
250 mlWeißwein
250 mlKaffeeobers

Einlage

15 Stk.Oliven (schwarze)
15 Stk.Oliven (grüne)
100 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
1 Pkg.Daikonkresse
1 ELKren (frisch gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Erdäpfel und Zwiebel schälen. Erdäpfel in Scheiben, Zwiebel klein würfelig schneiden. Suppe mit Wein mischen und aufkochen. Erdäpfel und Zwiebel zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weich kochen.

2/4

Inzwischen für die Einlage Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Lachs in nicht zu schmale Streifen schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

3/4

Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben und durch ein Sieb oder durch eine Erdäpfelpresse passieren. Suppe mit den Erdäpfeln und Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

4/4

Suppe einmal aufkochen und vom Feuer ziehen. Oliven, Lachsstreifen und Kren behutsam untermischen. Suppe in Teller schöpfen, mit Kresseblättchen bestreuet servieren.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.2
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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