Erdäpfelsuppe mit Vogerlsalat

Gemüse Suppe Vorspeise Wein Schnelle Küche

Erdäpfelsuppe mit Vogerlsalat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
200 g Erdäpfel (mehlige)
300 ml Gemüsesuppe
100 ml Weißwein
125 ml Schlagobers
Einlage
100 g Vogerlsalat
100 g Schinken (dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und darin weich kochen (ca. 12 Minuten).

  2. Für die Einlage Vogerlsalat grob, Schinken fein schneiden.

  3. Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe pürieren, mit Salat und Schinken verrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 371 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1,5
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