Gusto Logo

Erdäpfelsuppe mit Avocado

Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
200 gErdäpfel (mehlig)
500 mlGemüsesuppe
500 mlButtermilch (gut gekühlt)
1 Stk.Avocado
2 ELZitronensaft
1 Pkg.Daikonkresse
1 Stk.Chili (klein, gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Balsamico (weiß)

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Erdäpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

2/3

Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.

3/3

Suppe umfüllen und pürieren. Buttermilch, Avocado und Chili einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Balsamico würzen und mit Kresse garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.4
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu