www.gusto.at
Erdäpfelsuppe mit Avocado
⏱ 14 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Erdäpfelsuppe mit Avocado
- 200 g Erdapfel (mehlig)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Buttermilch (gut gekühlt)
- 1 Stk. Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Daikonkresse
- 1 Stk. Chili (klein, gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Balsamico (weiß)
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Erdäpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
- Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
- Suppe umfüllen und pürieren. Buttermilch, Avocado und Chili einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Balsamico würzen und mit Kresse garniert servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfelsuppe mit Avocado
Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 500 ml | Buttermilch (gut gekühlt) |
| 1 Stk. | Avocado |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
| 1 Stk. | Chili (klein, gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Balsamico (weiß) |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Erdäpfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
2/3
Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen, Fruchtfleisch schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
3/3
Suppe umfüllen und pürieren. Buttermilch, Avocado und Chili einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Balsamico würzen und mit Kresse garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.4
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





