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Erdäpfelsuppe mit Majoran

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
500 mlSuppe (klare)
0.5 Stk.Zwiebel
100 gErdäpfel (mehlig)
250 mlSauerrahm
1 gestr. ELglattes Mehl
1 ScheibeSchwarzbrot
4 ELÖl
1 BundMajoran (oder 1 TL getrockneter)
2 ELSonnenblumenkerne

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Suppe aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden, in die Suppe geben und weichkochen (10–15 Minuten).

2/4

Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

3/4

Während die Suppe kocht, Brot entrinden, kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl unter Schwenken knusprig braten. Brotwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/4

Majoranblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte davon in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, in Teller schöpfen und mit restlichem Majoran, Sonnenblumenkernen und Brotwürfeln bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
3
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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