www.gusto.at
Erdäpfelsuppe mit Majoran
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Suppe (klare)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 100 g Erdapfel (mehlig)
- 250 ml Sauerrahm
- 1 gestr. EL glattes Mehl
- 1 Scheibe Schwarzbrot
- 4 EL Öl
- 1 Bund Majoran (oder 1 TL getrockneter)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Suppe aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden, in die Suppe geben und weichkochen (10–15 Minuten).
Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Während die Suppe kocht, Brot entrinden, kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl unter Schwenken knusprig braten. Brotwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Majoranblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte davon in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, in Teller schöpfen und mit restlichem Majoran, Sonnenblumenkernen und Brotwürfeln bestreut servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfelsuppe mit Majoran
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 500 ml | Suppe (klare) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 100 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 1 gestr. EL | glattes Mehl |
| 1 Scheibe | Schwarzbrot |
| 4 EL | Öl |
| 1 Bund | Majoran (oder 1 TL getrockneter) |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Suppe aufkochen. Inzwischen Zwiebel und Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden, in die Suppe geben und weichkochen (10–15 Minuten).
2/4
Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
3/4
Während die Suppe kocht, Brot entrinden, kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl unter Schwenken knusprig braten. Brotwürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4/4
Majoranblättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte davon in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, in Teller schöpfen und mit restlichem Majoran, Sonnenblumenkernen und Brotwürfeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
675 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
3
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





