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Erdäpfelsuppe mit Austernpilzen und Kräutern

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Peter Barci
©Peter Barci

Zutaten

4Portionen
300 gErdäpfel
1 lHühnersuppe
195 mlSchlagobers
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
200 gAusternpilze
1 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel waschen, schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hühnersuppe aufkochen, Erdäpfel beigeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Majoran würzen. Erdäpfel auf kleiner Flamme weich kochen. Erdäpfel pürieren (am besten aus der Suppe heben und durch eine Erdäpfelpresse drücken; beim Pürieren mit dem Mixstab die Erdäpfel so kurz wie möglich bearbeiten, weil bei zu langem Pürieren zu viel Stärke frei wird und die Suppe klebrig wird).

2/4

Suppe mit den passierten Erdäpfeln glatt rühren, das Schlagobers bis auf 1 EL voll zugießen, Suppe nochmals aufkochen.

3/4

Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und kacken. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Austernpilze putzen, Stiele abschneiden, große Pilze in Stücke schneiden. Pfanne mit 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin braten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Mit Küchenkrepp abtupfen (das Fett würde sich in der Suppe unhübsch bemerkbar machen).

4/4

Restliches Obers aufschlagen. Vor dem Servieren der Suppe zugeben, Suppe nochmals aufmixen und in vorgewärmte Teller schöpfen. Pilze einlegen, Suppe mit Kräutern bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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