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Erdäpfelsalat mit Kapernbeeren und Oliven
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 12 Stk. Kalamata-Oliven
- 12 Stk. Kapernbeeren
- 8 Stk. Paradeiser
- 200 ml Geflügelfond
- 3 EL Weißweinessig
- 0.5 TL Dijon-Senf
- 3 EL Rapsöl
- Rucola
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel bissfest kochen (1 Prise Kümmel ins Kochwasser geben), schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Oliven entkernen und in Spalten schneiden. Kapernbeeren halbieren. Tomaten in Streifen schneiden.
Geflügelfond erhitzen, mit Zwiebeln, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, über die Erdäpfelscheiben gießen und kurz ziehen lassen. Oliven, Tomaten, Kapernbeeren und Öl untermischen. Salat evtl. mit Rucola garnieren.
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Erdäpfelsalat mit Kapernbeeren und Oliven
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
600 g | Erdäpfel (fest kochend) |
0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
12 Stk. | Kalamata-Oliven |
12 Stk. | Kapernbeeren |
8 Stk. | Paradeiser (getrocknete) |
200 ml | Geflügelfond (oder Rindsuppe; vegetarisch: Gemüsesuppe) |
3 EL | Weißweinessig |
0.5 TL | Dijon-Senf |
3 EL | Rapsöl |
Rucola (zum Garnieren) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel bissfest kochen (1 Prise Kümmel ins Kochwasser geben), schälen und in Scheiben schneiden.
2/3
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Oliven entkernen und in Spalten schneiden. Kapernbeeren halbieren. Tomaten in Streifen schneiden.
3/3
Geflügelfond erhitzen, mit Zwiebeln, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, über die Erdäpfelscheiben gießen und kurz ziehen lassen. Oliven, Tomaten, Kapernbeeren und Öl untermischen. Salat evtl. mit Rucola garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
245 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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