Gusto Logo

Erdäpfelsalat mit Trauben

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (speckig)
1 Stk.Zwiebel (rot)
200 gTrauben (hell und dunkel)
80 gWalnüsse (grob gehackt)
3 ELTraubensaft
2 ELRotweinessig
1 TLSenf
6 ELWalnuss- oder Maiskeimöl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in der Schale bissfest kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

2/4

Traubensaft erwärmen, mit Essig, Senf und Öl verrühren.

3/4

Erdäpfel und Zwiebel mischen, salzen, pfeffern, mit der warmen Marinade übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann vorsichtig durchmischen.

4/4

Trauben halbieren, mit den Nüssen in den Salat mischen.

KategorienSalat

Ernährungsinformationen

399 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef