www.gusto.at
Erdäpfelsalat mit Trauben
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdäpfelsalat mit Trauben
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 200 g Trauben (hell und dunkel)
- 80 g Walnüsse (grob gehackt)
- 3 EL Traubensaft
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- 6 EL Walnuss- oder Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale bissfest kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Traubensaft erwärmen, mit Essig, Senf und Öl verrühren.
- Erdäpfel und Zwiebel mischen, salzen, pfeffern, mit der warmen Marinade übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann vorsichtig durchmischen.
- Trauben halbieren, mit den Nüssen in den Salat mischen.
© GUSTO.at
Erdäpfelsalat mit Trauben
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 200 g | Trauben (hell und dunkel) |
| 80 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 3 EL | Traubensaft |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 TL | Senf |
| 6 EL | Walnuss- oder Maiskeimöl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in der Schale bissfest kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
2/4
Traubensaft erwärmen, mit Essig, Senf und Öl verrühren.
3/4
Erdäpfel und Zwiebel mischen, salzen, pfeffern, mit der warmen Marinade übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann vorsichtig durchmischen.
4/4
Trauben halbieren, mit den Nüssen in den Salat mischen.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
399 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





