Erdäpfelsalat

Salat Hausmannskost Beilage

Erdäpfelsalat
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g speckige Erdäpfel
100 g rote Zwiebeln
20 g Schnittlauch
150 ml Gemüsesuppe (heiße)
1 TL Estragonsenf
80 ml Apfelessig
80 ml Sonnenblumenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Suppe, Senf, Essig sowie Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.

  3. Erdäpfel noch warm schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln in die Marinade geben und behutsam vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 321 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,6