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Erdäpfelsalat
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g speckige Erdäpfel
- 100 g rote Zwiebel
- 20 g Schnittlauch
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Estragonsenf
- 80 ml Apfelessig
- 80 ml Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
Suppe, Senf, Essig sowie Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.
Erdäpfel noch warm schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln in die Marinade geben und behutsam vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfelsalat
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
750 g | speckige Erdäpfel |
100 g | rote Zwiebel |
20 g | Schnittlauch |
150 ml | Gemüsesuppe (heiße) |
1 TL | Estragonsenf |
80 ml | Apfelessig |
80 ml | Sonnenblumenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Schnittlauch fein schneiden.
2/3
Suppe, Senf, Essig sowie Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.
3/3
Erdäpfel noch warm schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln in die Marinade geben und behutsam vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
321 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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