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Japanischer Erdäpfelsalat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (vorwiegend festkochend)
1 Stk.Gurke (kleine)
2 Stk.Karotten
1 Stk.Jungzwiebel
140 gMais (gegart)

Dressing

3.5 ELjapanische Mayonnaise (siehe Tipps)
1.5 ELSojasauce
2 TLSesamöl
2 TLReisessig
2 PrisenZucker (brauner; alternativ Kristallzucker)
1 Stk.Knoblauchzehe (groß, gepresst)

Weiters

 Salz
 Sesam (hell oder dunkel, geröstet)

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, grob zerkleinern und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abseihen.

2/4

Gurke fein hobeln. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Alle Zutaten des Dressings verrühren.

4/4

Erdäpfel noch warm leicht stampfen, dabei darauf achten, dass sie noch etwas von ihrer Form behalten. Mit restlichen Zutaten und Dressing vermischen, mit Sesam bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Gebackenes (etwa panierte Hühnerstreifen) perfekt, aber auch roher oder zart gebratener Fisch ist eine tolle Ergänzung.

Gusto-Tipp

Sie möchten den Salat sättigender oder als Hauptspeise gestalten? In Japan wird er mit gekochten Eiern ergänzt.

Gusto-Tipp

Wir verwenden Kewpie Mayonnaise, die es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt. Wer keine japanische Mayonnaise bekommt, nimmt einfach herkömmliche und etwas mehr Reisessig und Sojasauce.

Wein-Tipp

Ein Gemischter Satz ergänzt die Speise mit cremiger Textur und viel Frucht.
LänderküchenJapan
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