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Japanischer Erdäpfelsalat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel (vorwiegend festkochend)
- 1 Stk. Gurke (kleine)
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 140 g Mais (gegart)
Dressing
- 3.5 EL japanische Mayonnaise (siehe Tipps)
- 1.5 EL Sojasauce
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL Reisessig
- 2 Prisen Zucker (brauner; alternativ Kristallzucker)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (groß, gepresst)
Weiters
- Salz
- Sesam (hell oder dunkel, geröstet)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, grob zerkleinern und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abseihen.
Gurke fein hobeln. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten des Dressings verrühren.
Erdäpfel noch warm leicht stampfen, dabei darauf achten, dass sie noch etwas von ihrer Form behalten. Mit restlichen Zutaten und Dressing vermischen, mit Sesam bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Gebackenes (etwa panierte Hühnerstreifen) perfekt, aber auch roher oder zart gebratener Fisch ist eine tolle Ergänzung.
Gusto-Tipp: Sie möchten den Salat sättigender oder als Hauptspeise gestalten? In Japan wird er mit gekochten Eiern ergänzt.
Gusto-Tipp: Wir verwenden Kewpie Mayonnaise, die es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt. Wer keine japanische Mayonnaise bekommt, nimmt einfach herkömmliche und etwas mehr Reisessig und Sojasauce.
Wein-Tipp: Ein Gemischter Satz ergänzt die Speise mit cremiger Textur und viel Frucht.
© GUSTO.at
Japanischer Erdäpfelsalat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Erdäpfel (vorwiegend festkochend) |
| 1 Stk. | Gurke (kleine) |
| 2 Stk. | Karotten |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 140 g | Mais (gegart) |
Dressing
| 3.5 EL | japanische Mayonnaise (siehe Tipps) |
| 1.5 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Sesamöl |
| 2 TL | Reisessig |
| 2 Prisen | Zucker (brauner; alternativ Kristallzucker) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (groß, gepresst) |
Weiters
| Salz | |
| Sesam (hell oder dunkel, geröstet) |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen, grob zerkleinern und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abseihen.
2/4
Gurke fein hobeln. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
3/4
Alle Zutaten des Dressings verrühren.
4/4
Erdäpfel noch warm leicht stampfen, dabei darauf achten, dass sie noch etwas von ihrer Form behalten. Mit restlichen Zutaten und Dressing vermischen, mit Sesam bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Gebackenes (etwa panierte Hühnerstreifen) perfekt, aber auch roher oder zart gebratener Fisch ist eine tolle Ergänzung.Gusto-Tipp
Sie möchten den Salat sättigender oder als Hauptspeise gestalten? In Japan wird er mit gekochten Eiern ergänzt.Gusto-Tipp
Wir verwenden Kewpie Mayonnaise, die es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt. Wer keine japanische Mayonnaise bekommt, nimmt einfach herkömmliche und etwas mehr Reisessig und Sojasauce.Wein-Tipp
Ein Gemischter Satz ergänzt die Speise mit cremiger Textur und viel Frucht.Aus dem Heft:
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