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Japanischer Nudeltopf mit Entenbrust

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
1 Stk.Entenbrust (ca. 400 g)
90 mlSherry (medium)
2 TLfrischer Ingwer (fein gehackt)
120 gMiso (Shiro Miso, hell)
1 Stk.Zwiebel (mittel)
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Pak Choi (klein)
4 Stk.Jungzwiebeln
1.8 lGemüsesuppe (schwach gesalzen)
2 TLSesamöl (geröstet)
4 Stk.mittlere Eier
300 gRamennudeln (japanische Weizennudeln)
2 ELSesam (zerstoßen)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/7

Rohr auf 160°C vorheizen. Haut der Entenbrust mehrmals einschneiden, Fleisch salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite goldbraun braten (ca. 5 Minuten), wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten. Entenbrust in Alufolie wickeln, im Rohr (Gitterrost) ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und rasten lassen.

2/7

Sherry und Ingwer aufkochen, vom Herd nehmen. Miso zugeben und glatt rühren.

3/7

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pak Choi in mundgerechte Stücke, Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

4/7

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten, kurz anbraten, mit Suppe aufgießen, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln. Misocreme unterrühren, Sesamöl zugeben, 1 Minute köcheln.

5/7

Eier wachsweich kochen (ca. 6 Minuten), kalt abschrecken, vorsichtig schälen und längs halbieren. Entenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

6/7

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, abtropfen lassen, in großen Portionsschüsseln verteilen. Suppe erhitzen, Pak Choi zugeben, kurz köcheln.

7/7

Entenbrust, Eierhälften, Pak Choi und Jung­zwiebeln auf den Nudeln anrichten. Kochend heiße Suppe darauf gießen, mit Sesam bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Pak Choi ist ein asiatisches Gemüse und verwandt mit dem Chinakohl, den Sie für dieses Gericht ersatzweise nehmen können.
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

829 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
5
Broteinheiten
274 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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