Entenbrusteintopf mit Kimchi und Seidentofu

Geflügel Tofu Kräuter Gemüse Eintopf Hauptspeise

Entenbrusteintopf mit Kimchi und Seidentofu
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Entenbrust (ca. 300 g)
90 ml Sesamöl
2 Stk. rote Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
300 g Kimchi (mildes, z.B. aus Kraut und Karotten - siehe Tipp)
0,5 EL Chiliflocken
0,5 TL Zucker
1,2 l Gemüsesuppe
200 g Seidentofu
Garnitur
30 g Schnittlauch
200 g Lauch
100 g Spitzpaprika (rot)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrust in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Entenbrust darin auf der Hautseite anbraten.

  2. Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln. Beides im restlichen Öl anbraten, Kimchi unterrühren, mitbraten und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln.

  4. Ca. 3 Finger hoch Salzwasser aufkochen. Aus dem Seidentofu mit einem Suppenlöffel Nockerl abstechen, in das kochende Wasser gleiten und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

  5. Für die Garnitur Schnittlauch fein schneiden. Lauch quer halbieren und längs aufschneiden. Lauch in dünne Streifen, Paprika in dünne Ringe schneiden. Entenbrust quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  6. Nockerl und Entenfleisch mit Kimchi-Suppe in Schüsseln anrichten, mit Lauchstreifen und Paprikaringen garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Die perfekte Begleitung ist ein jugendlicher, mineralischer, eleganter Grüner Veltliner mit feinen Noten nach Kernobst und Kräutern aus der Wachau.

 

Das koreanische, fermentierte Kraut "Kimchi" können Sie im Asia-Supermarkt frisch oder fertig kaufen. Wer es gerne selbst herstellen möchte, findet hier ein Rezept für hausgemachtes Kimchi!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2019.