Entenbrusteintopf mit Kimchi und Seidentofu

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Entenbrust
- 90 ml Sesamöl
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Kimchi
- 0.5 EL Chiliflocken
- 0.5 TL Zucker
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 200 g Seidentofu
Garnitur
- 30 g Schnittlauch
- 200 g Lauch
- 100 g Spitzpaprika
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Entenbrusteintopf mit Kimchi und Seidentofu


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1 Stk. | Entenbrust (ca. 300 g) |
90 ml | Sesamöl |
2 Stk. | rote Zwiebel |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
300 g | Kimchi (mildes, z.B. aus Kraut und Karotten - siehe Tipp) |
0.5 EL | Chiliflocken |
0.5 TL | Zucker |
1.2 l | Gemüsesuppe |
200 g | Seidentofu |
Garnitur
30 g | Schnittlauch |
200 g | Lauch |
100 g | Spitzpaprika (rot) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrust in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Entenbrust darin auf der Hautseite anbraten.
Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln. Beides im restlichen Öl anbraten, Kimchi unterrühren, mitbraten und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln.
Ca. 3 Finger hoch Salzwasser aufkochen. Aus dem Seidentofu mit einem Suppenlöffel Nockerl abstechen, in das kochende Wasser gleiten und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Für die Garnitur Schnittlauch fein schneiden. Lauch quer halbieren und längs aufschneiden. Lauch in dünne Streifen, Paprika in dünne Ringe schneiden. Entenbrust quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Nockerl und Entenfleisch mit Kimchi-Suppe in Schüsseln anrichten, mit Lauchstreifen und Paprikaringen garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.