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Entenbrusteintopf mit Kimchi und Seidentofu

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Entenbrust (ca. 300 g)
90 mlSesamöl
2 Stk.rote Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
300 gKimchi (mildes, z.B. aus Kraut und Karotten - siehe Tipp)
0.5 ELChiliflocken
0.5 TLZucker
1.2 lGemüsesuppe
200 gSeidentofu

Garnitur

30 gSchnittlauch
200 gLauch
100 gSpitzpaprika (rot)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrust in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Entenbrust darin auf der Hautseite anbraten.

2/6

Pfanne ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) stellen, Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

3/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln. Beides im restlichen Öl anbraten, Kimchi unterrühren, mitbraten und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Suppe aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln.

4/6

Ca. 3 Finger hoch Salzwasser aufkochen. Aus dem Seidentofu mit einem Suppenlöffel Nockerl abstechen, in das kochende Wasser gleiten und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

5/6

Für die Garnitur Schnittlauch fein schneiden. Lauch quer halbieren und längs aufschneiden. Lauch in dünne Streifen, Paprika in dünne Ringe schneiden. Entenbrust quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

6/6

Nockerl und Entenfleisch mit Kimchi-Suppe in Schüsseln anrichten, mit Lauchstreifen und Paprikaringen garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein jugendlicher, mineralischer, eleganter Grüner Veltliner mit feinen Noten nach Kernobst und Kräutern aus der Wachau.

Gusto-Tipp

Das koreanische, fermentierte Kraut "Kimchi" können Sie im Asia-Supermarkt frisch oder fertig kaufen. Wer es gerne selbst herstellen möchte, findet hier ein Rezept für hausgemachtes Kimchi!
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