Wan-Tan-Suppe mit Huhn und Garnelen

Vorspeise Suppe Geflügel Fisch & Meeresfrüchte

Wan-Tan-Suppe mit Huhn und Garnelen
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Wan Tans 6 Portionen Zutaten für Portionen
225 g Hühnerbrustfilets
225 g Garnelen (essfertig)
3 Stk. Jungzwiebel (geputzt)
2 Stk. Knoblauch (geschält)
1 TL Ingwer (gerieben)
1 Stange(n) Zitronengras
2 EL Sojasauce
1 EL chinesischer Reiswein
1 EL Sesamöl
2 TL brauner Zucker
30 Stk. Wan-Tan-Teigblätter
Suppe
1 l Hühnersuppe
4 EL Helle Sojasauce
2 TL brauner Zucker
4 TL Sesamöl
5 Stk. Kaffir-Limettenblätter
1 Stange(n) Zitronengras (angedrückt)
1 Stk. Jungzwiebel
Garnitur
1 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Bio-Limette
6 TL Chiliöl

Zubereitung

  1. Für die Wan-Tan-Füllung alle Zutaten (bis auf die Teigblätter) im Kutter zerkleinern. Rand der Teigblätter mit Wasser befeuchten, 1 TL Fülle daraufsetzen, zusammenklappen und den Rand mehrmals einfalten

  2. Für die Brühe alle Zutaten aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Wan Tans in die Brühe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Limette sechsteln. Suppe mit Wan Tans, Jungzwiebel, Chiliöl und einer Limettenspalte anrichten.

 

Chiliöl selbst gemacht:
250 ml Öl erhitzen. 6 Schalotten und 1 Knolle Knoblauch (beides fein gehackt) darin goldgelb rösten. Hitze reduzieren, 100 g gehackte Chilis zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren, 50 g Chilipulver, 2 EL Honig und 1 EL Fischsauce einrühren und ca. 1 Minute garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Chiliöl über Nacht kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 418 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 137 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,8