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Wan-Tan-Suppe mit Huhn und Garnelen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Wan Tans

225 gHühnerbrustfilet
225 gGarnelen (essfertig)
3 Stk.Jungzwiebeln (geputzt)
2 Stk.Knoblauch (geschält)
1 TLIngwer (gerieben)
1 StangenZitronengras
2 ELSojasauce
1 ELchinesischer Reiswein
1 ELSesamöl
2 TLbrauner Zucker
30 Stk.Wan-Tan-Teigblätter

Suppe

1 lHühnersuppe
4 ELHelle Sojasauce
2 TLbrauner Zucker
4 TLSesamöl
5 Stk.Kaffir-Limettenblatt
1 StangenZitronengras (angedrückt)
1 Stk.Jungzwiebel

Garnitur

1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Bio-Limette
6 TLChiliöl

Zubereitung

1/4

Für die Wan-Tan-Füllung alle Zutaten (bis auf die Teigblätter) im Kutter zerkleinern. Rand der Teigblätter mit Wasser befeuchten, 1 TL Fülle daraufsetzen, zusammenklappen und den Rand mehrmals einfalten

2/4

Für die Brühe alle Zutaten aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

3/4

Wan Tans in die Brühe geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

4/4

Für die Garnitur Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Limette sechsteln. Suppe mit Wan Tans, Jungzwiebel, Chiliöl und einer Limettenspalte anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Chiliöl selbst gemacht: 250 ml Öl erhitzen. 6 Schalotten und 1 Knolle Knoblauch (beides fein gehackt) darin goldgelb rösten. Hitze reduzieren, 100 g gehackte Chilis zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren, 50 g Chilipulver, 2 EL Honig und 1 EL Fischsauce einrühren und ca. 1 Minute garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Chiliöl über Nacht kalt stellen.

Ernährungsinformationen

418 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.8
Broteinheiten
137 mg
Cholesterin
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