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Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Erdäpfel-Karottenstrudel mit Kurkuma und Kokosette©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

16Stück
1 Stk.Entenbrust (mit Haut; ca. 350 g)
70 gZartbitter-Kuvertüre (zerlassen)
1 Stk.Mango
6 ScheibeBriochestriezel
1 ELChilifäden
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen Die Fettschicht von der Entenbrust abschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Fleisch herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.

2/5

Brettchen mit Backpapier belegen, Kuvertüre darauf dünn verstreichen und zum Festwerden kühl stellen. Daraus Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen.

3/5

Mango dünn schälen, Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Mango in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen.

4/5

Fettschicht längs halbieren, dann quer in schmale Streifen schneiden. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fettstreifen einlegen und darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Briochescheiben toasten und aus jedem Stück 3 Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Briochescheiben mit Fleisch, Mango- und Schokoscheiben belegen und mit Grammeln und Chilifäden garnieren.

KategorienWild
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

185 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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