Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln

Zutaten
Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln
- 1 Stk. Entenbrust
- 70 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Stk. Mango
- 6 Scheibe Briochestriezel
- 1 EL Chilifäden
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl zum Backen
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen Die Fettschicht von der Entenbrust abschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Fleisch herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.
- Brettchen mit Backpapier belegen, Kuvertüre darauf dünn verstreichen und zum Festwerden kühl stellen. Daraus Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen.
- Mango dünn schälen, Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Mango in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen.
- Fettschicht längs halbieren, dann quer in schmale Streifen schneiden. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fettstreifen einlegen und darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Briochescheiben toasten und aus jedem Stück 3 Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Briochescheiben mit Fleisch, Mango- und Schokoscheiben belegen und mit Grammeln und Chilifäden garnieren.
Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1 Stk. | Entenbrust (mit Haut; ca. 350 g) |
70 g | Zartbitter-Kuvertüre (zerlassen) |
1 Stk. | Mango |
6 Scheibe | Briochestriezel |
1 EL | Chilifäden |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen Die Fettschicht von der Entenbrust abschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Fleisch herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.
Brettchen mit Backpapier belegen, Kuvertüre darauf dünn verstreichen und zum Festwerden kühl stellen. Daraus Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen.
Mango dünn schälen, Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Mango in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen.
Fettschicht längs halbieren, dann quer in schmale Streifen schneiden. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fettstreifen einlegen und darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Briochescheiben toasten und aus jedem Stück 3 Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Briochescheiben mit Fleisch, Mango- und Schokoscheiben belegen und mit Grammeln und Chilifäden garnieren.