Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln

Wild Party

Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln 16 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Entenbrust (mit Haut; ca. 350 g)
70 g Zartbitter-Kuvertüre (zerlassen)
1 Stk. Mango
6 Scheibe(n) Briochestriezel
1 EL Chilifäden
Salz
Pfeffer
Thymian
Öl zum Backen

Zubereitung - Entenbrustfilet mit Mango, Schoko und Grammeln

  1. Rohr auf 180°C vorheizen Die Fettschicht von der Entenbrust abschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten, ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden. Fleisch herausnehmen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.

  2. Brettchen mit Backpapier belegen, Kuvertüre darauf dünn verstreichen und zum Festwerden kühl stellen. Daraus Scheiben (Ø 2 cm) ausstechen.

  3. Mango dünn schälen, Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Mango in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen.

  4. Fettschicht längs halbieren, dann quer in schmale Streifen schneiden. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Fettstreifen einlegen und darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Briochescheiben toasten und aus jedem Stück 3 Scheiben (Ø 6 cm) ausstechen. Briochescheiben mit Fleisch, Mango- und Schokoscheiben belegen und mit Grammeln und Chilifäden garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 185 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1