Entenbrustfilet mit Orangensauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Entenbrustfilets (je ca. 300 g)
Sauce
- 1 Stk. Bio-Orange
- 40 ml Weinbrand
- 150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 150 ml Suppe (kräftige)
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfel-Maroni-Püree
Erdäpfel-Maroni-Püree
- 250 g TK-Kastanienreis (angetaut)
- 350 g mehliger Erdapfel
- 80 ml warme Milch
- 1 EL weiche Butter
- Salz
Sojabohnen
Sojabohnen
- 150 g TK-Sojabohnen
- 1 TL Butter
- 4 EL Wasser
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Maroni-Püree
- Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gut weich kochen.
- Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. Kastanienreis, Milch, Salz und Butter einrühren.
Sojabohnen
- Butter mit Wasser und wenig Salz aufkochen. Sojabohnen zugeben, zudecken und ca. 2 Minuten dünsten.
Entenbrustfilet mit Orangensauce

Zutaten
| 2 Stk. | Entenbrustfilets (je ca. 300 g) |
Sauce
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 40 ml | Weinbrand |
| 150 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 150 ml | Suppe (kräftige) |
| 1 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdäpfel-Maroni-Püree
| 250 g | TK-Kastanienreis (angetaut) |
| 350 g | mehliger Erdapfel |
| 80 ml | warme Milch |
| 1 EL | weiche Butter |
| Salz |
Sojabohnen
| 150 g | TK-Sojabohnen |
| 1 TL | Butter |
| 4 EL | Wasser |
| Salz |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer nicht zu tief kreuzweise einschneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Pfanne ins Rohr (untere Schiene /Gitterrost) stellen, Fleisch ca. 15 Minuten braten, nach halber Garzeit wenden.
- 2/7
Für die Sauce Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, abtropfenden Saft auffangen.
- 3/7
Bratrückstand mit Weinbrand ablöschen, Orangensaft zugießen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und den beim Rasten entstandenen Fleischsaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Orangenfilets zugeben und kurz darin ziehen lassen.
- 4/7
Entenbrust quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Beilagen anrichten.
Erdäpfel-Maroni-Püree
5/7Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gut weich kochen.
- 6/7
Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. Kastanienreis, Milch, Salz und Butter einrühren.
Sojabohnen
7/7Butter mit Wasser und wenig Salz aufkochen. Sojabohnen zugeben, zudecken und ca. 2 Minuten dünsten.





