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Entenburger mit Kürbispüree

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Stück
1 Stk.Entenbrust (mit Haut, ca. 300 g)
2 ELÖl
8 Zweig(e)Rosmarin
8 ScheibeCheddar (dünn geschnitten)
100 gVogerlsalat

Burger-Buns

250 mlMilch
40 gKristallzucker
20 gGerm
100 gglattes Mehl
0.5 TLSalz
20 gButter (weiche)
1 Stk.Ei (mittelgroß, zum Bestreichen)
1 ELMilch (zum Bestreichen)
2 ELMandeln (fein gerieben)

Kürbispüree

300 gHokkaido (entkernt)
2 ELÖl
50 mlGemüsesuppe
1 Stk.Chili (kleiner, gehackt)

Portweinzwiebeln

400 gZwiebeln
20 gKristallzucker
1 ELÖl
500 mlRoter Portwein
1 Zweig(e)Rosmarin
1 TLHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Thymian

Zubereitung

1/8

Für die Buns Milch mit Zucker erwärmen und die Germ darin auflösen. Mehl, Salz, Butter und die Germmischung glatt verkneten, zudecken und ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2/8

Für die Portweinzwiebeln Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucker im Öl karamellisieren lassen. Zwiebeln darin anbraten und mit Portwein aufgießen. Rosmarin zugeben und die Zwiebeln zu marmeladiger Konsistenz einkochen. Zwiebeln salzen, pfeffern und mit Honig verfeinern.

3/8

Für das Püree Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Öl anbraten, mit Suppe ablöschen und weich dünsten. Kürbis pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

4/8

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und sechsteln. Stücke zu Kugeln formen, ein wenig flach drücken, auf das Blech legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

5/8

Rohr auf 220 °C vorheizen. Ei mit Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Teigstücke mit der Mischung bestreichen, mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6/8

Rohrtemperatur auf 180 °C reduzieren. Haut der Brust einschneiden. Brust mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Öl (Hautseite unten) anbraten, mit Rosmarin belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 14 Minuten braten, Brust nach halber Garzeit wenden.

7/8

Rohr auf Grillstellung schalten. Brust aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Käsescheiben einmal falten.

8/8

Buns durchschneiden. Böden mit Zwiebeln, Brust und Cheddar belegen. Cheddar im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz schmelzen lassen. Herausnehmen, mit Salat belegen und den Deckel darauf setzen. Burger rasch servieren.

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