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Japanischer Thunfisch mit Pilzen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Shiitake-Pilze
- 150 ml Dashi
- 30 ml Sojasauce
- 30 ml Reiswein
- 70 g Yamswurzel
- 200 g Thunfisch
Garnitur
- 1 Stk. Chicorée
- 1 Stk. Nori-Algenblatt
- 18 Stk. Shisoblätter
- 1 MS Wasabi
Marinade
- 6 EL Sojasauce
- 0.5 TL Sesam
- 2 TL Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Pilze putzen und sechsteln. Dashi mit Sojasauce und Wein aufkochen, Pilze zugeben, nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Yamwurzel schälen und in dünne Scheiben, Thunfisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
Chicorée putzen und die Blätter abheben. Algen- und 2 Shisoblätter in feine Streifen schneiden.
Für die Marinade Sojasauce mit Sesam und Öl verrühren. Pilze aus der Flüssigkeit heben und in Gläsern anrichten. Yamscheiben und Thunfisch darauf setzen, mit Marinade beträufeln, mit Wasabi bestreichen und mit Shiso- und Algenstreifen bestreuen. Snack mit Chicorée- und Shisoblättern garnieren.
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Japanischer Thunfisch mit Pilzen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Hiroshi Sakai
Zutaten
4Portionen
70 g | Shiitake-Pilze |
150 ml | Dashi (Fertigprodukt) |
30 ml | Sojasauce |
30 ml | Reiswein |
70 g | Yamswurzel |
200 g | Thunfisch (roher) |
Garnitur
1 Stk. | Chicorée |
1 Stk. | Nori-Algenblatt |
18 Stk. | Shisoblätter |
1 MS | Wasabi |
Marinade
6 EL | Sojasauce |
0.5 TL | Sesam (heller) |
2 TL | Sesamöl |
Zubereitung
1/4
Pilze putzen und sechsteln. Dashi mit Sojasauce und Wein aufkochen, Pilze zugeben, nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/4
Yamwurzel schälen und in dünne Scheiben, Thunfisch in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
3/4
Chicorée putzen und die Blätter abheben. Algen- und 2 Shisoblätter in feine Streifen schneiden.
4/4
Für die Marinade Sojasauce mit Sesam und Öl verrühren. Pilze aus der Flüssigkeit heben und in Gläsern anrichten. Yamscheiben und Thunfisch darauf setzen, mit Marinade beträufeln, mit Wasabi bestreichen und mit Shiso- und Algenstreifen bestreuen. Snack mit Chicorée- und Shisoblättern garnieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenJapan
Ernährungsinformationen
217 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte