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Thunfischsteak mit Chili-Honigsalsa und Melonen-Couscous
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Thunfischsteaks
Salsa
- 6 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 2 Stk. roter Chili
- 3 EL Olivenöl
Melonen-Couscous
- 60 g Lauch
- 1 EL Butter
- 80 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsesuppe
- 200 g Couscous
- 250 g Honigmelone
- 250 g Zuckermelone
- 30 g Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Salsa Zitronensaft mit Honig und Chilis vermischen. Öl einrühren, Salsa salzen.
Für den Couscous Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Lauch in der Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und ca. 12 Minuten quellen lassen.
Melonen schälen, Kerne entfernen. Melonen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Petersilblättchen abzupfen und hacken. Couscous mit Melonen und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Grillpfanne erhitzen. Thunfischsteaks salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und in der Pfanne beidseitig grillen. Mit Couscous und Salsa anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Ein steinobst-duftiger Riesling Smaragd aus der Wachau mit einem Hauch Honig am Gaumen bietet sich an.
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Thunfischsteak mit Chili-Honigsalsa und Melonen-Couscous
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Thunfischsteaks (je ca. 180 g) |
Salsa
| 6 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Honig |
| 2 Stk. | roter Chili (kleiner, fein geschnitten) |
| 3 EL | Olivenöl |
Melonen-Couscous
| 60 g | Lauch |
| 1 EL | Butter |
| 80 ml | Weißwein |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 200 g | Couscous |
| 250 g | Honigmelone |
| 250 g | Zuckermelone |
| 30 g | Petersilie |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für die Salsa Zitronensaft mit Honig und Chilis vermischen. Öl einrühren, Salsa salzen.
2/4
Für den Couscous Lauch längs aufschneiden, waschen und klein würfeln. Lauch in der Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und ca. 12 Minuten quellen lassen.
3/4
Melonen schälen, Kerne entfernen. Melonen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Petersilblättchen abzupfen und hacken. Couscous mit Melonen und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Grillpfanne erhitzen. Thunfischsteaks salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und in der Pfanne beidseitig grillen. Mit Couscous und Salsa anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein steinobst-duftiger Riesling Smaragd aus der Wachau mit einem Hauch Honig am Gaumen bietet sich an.Weitere Rezepte





