Gusto Logo

Thunfisch-Panna-cotta mit Rucola und rotem Pesto

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 240 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Panna Cotta

300 gThunfisch (Dose)
2 ELOlivenöl
 Zitrone (Saft von)
200 gFrischkäse
2 ELMayonnaise (80 %)
4 BlattGelatine
150 mlSchlagobers
2 ELKapern (kleine)

Pesto und Salat

40 gParadeiser (getrocknete, abgetropft)
1 ELPignoli
2 ELOlivenöl
100 gRucola
1 ELBalsamico (weißer)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Thunfisch mit Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren, mit Frischkäse und Mayonnaise glatt rühren.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit 2 EL vom Obers erwärmen und in die Thunfischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Obers steif schlagen und unterheben, Kapern untermischen.

3/5

Masse in Formen (Inhalt ca. 200 ml) gießen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

4/5

Für das Pesto Paradeiser klein hacken, mit Pignoli und 1 EL vom Öl fein pürieren.

5/5

Rucola mit restlichem Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren. Panna cotta aus den Formen stürzen, mit Rucolasalat und rotem Pesto anrichten.

Ernährungsinformationen

561 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
0
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca