Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi

Zutaten
Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi
- 4 Thunfischsteaks (je 180 g)
- 10 g Koriandersamen (zerstoßen)
- 3 EL Olivenöl
Pak Choi und Sauce
- 4 Pak Choi (kleine)
- 40 g Butter (kalte)
- 100 ml Sojasauce (helle)
Sushireis
- 200 g Sushireis
- 1 TL Salz
- 400 ml Wasser
- 3 EL Essig
- 3 EL Kristallzucker
- 2 EL Ingwer (weißer Sushi-Ingwer, eingelegt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- In einem kleinen Topf Reis mit Salz und Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis um-füllen, mit Essig, Zucker und Ingwer verrühren.
- Rohr auf 80°C vorheizen. Pak Choi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und längs halbieren. Die Hälfte von der Butter aufschäumen, Pak Choi mit den Schnittflächen nach unten einlegen und braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen.
- Parallel dazu Thunfisch salzen, pfeffern und im Koriander wenden. Grillpfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Thunfisch einlegen und beidseitig grillen (dauert gesamt ca. 1 Minute). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Für die Sauce Rückstand vom Grillen mit Sojasauce ablöschen, umfüllen und durch Einrühren der übrigen Butter binden.
- Thunfisch in Scheiben schneiden, mit Reis und Pak Choi anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi

Zutaten
| 4 | Thunfischsteaks (je 180 g) |
| 10 g | Koriandersamen (zerstoßen) |
| 3 EL | Olivenöl |
Pak Choi und Sauce
| 4 | Pak Choi (kleine) |
| 40 g | Butter (kalte) |
| 100 ml | Sojasauce (helle) |
Sushireis
| 200 g | Sushireis |
| 1 TL | Salz |
| 400 ml | Wasser |
| 3 EL | Essig |
| 3 EL | Kristallzucker |
| 2 EL | Ingwer (weißer Sushi-Ingwer, eingelegt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
In einem kleinen Topf Reis mit Salz und Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis um-füllen, mit Essig, Zucker und Ingwer verrühren.
Rohr auf 80°C vorheizen. Pak Choi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und längs halbieren. Die Hälfte von der Butter aufschäumen, Pak Choi mit den Schnittflächen nach unten einlegen und braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen.
Parallel dazu Thunfisch salzen, pfeffern und im Koriander wenden. Grillpfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Thunfisch einlegen und beidseitig grillen (dauert gesamt ca. 1 Minute). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Für die Sauce Rückstand vom Grillen mit Sojasauce ablöschen, umfüllen und durch Einrühren der übrigen Butter binden.
Thunfisch in Scheiben schneiden, mit Reis und Pak Choi anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.





