Gusto Logo

Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Thunfischsteaks (je 180 g)
10 gKoriandersamen (zerstoßen)
3 ELOlivenöl

Pak Choi und Sauce

4 Pak Choi (kleine)
40 gButter (kalte)
100 mlSojasauce (helle)

Sushireis

200 gSushireis
1 TLSalz
400 mlWasser
3 ELEssig
3 ELKristallzucker
2 ELIngwer (weißer Sushi-Ingwer, eingelegt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

In einem kleinen Topf Reis mit Salz und Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis um-füllen, mit Essig, Zucker und Ingwer verrühren.

2/5

Rohr auf 80°C vorheizen. Pak Choi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und längs halbieren. Die Hälfte von der Butter aufschäumen, Pak Choi mit den Schnittflächen nach unten einlegen und braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen.

3/5

Parallel dazu Thunfisch salzen, pfeffern und im Koriander wenden. Grillpfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Thunfisch einlegen und beidseitig grillen (dauert gesamt ca. 1 Minute). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4/5

Für die Sauce Rückstand vom Grillen mit Sojasauce ablöschen, umfüllen und durch Einrühren der übrigen Butter binden.

5/5

Thunfisch in Scheiben schneiden, mit Reis und Pak Choi anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

824 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
4
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca