Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi

Fisch & Meeresfrüchte Reis

Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi
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Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Thunfischsteaks (je 180 g)
10 g Koriandersamen (zerstoßen)
3 EL Olivenöl
Pak Choi und Sauce
4 Pak Choi (kleine)
40 g Butter (kalte)
100 ml Sojasauce (helle)
Sushireis
200 g Sushireis
1 TL Salz
400 ml Wasser
3 EL Essig
3 EL Kristallzucker
2 EL Ingwer (weißer Sushi-Ingwer, eingelegt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Thunfischsteak mit Sushireis und Pak Choi

  1. In einem kleinen Topf Reis mit Salz und Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Reis um-füllen, mit Essig, Zucker und Ingwer verrühren.

  2. Rohr auf 80°C vorheizen. Pak Choi in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und längs halbieren. Die Hälfte von der Butter aufschäumen, Pak Choi mit den Schnittflächen nach unten einlegen und braten; dabei öfters mit Bratfett übergießen.

  3. Parallel dazu Thunfisch salzen, pfeffern und im Koriander wenden. Grillpfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Thunfisch einlegen und beidseitig grillen (dauert gesamt ca. 1 Minute). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  4. Für die Sauce Rückstand vom Grillen mit Sojasauce ablöschen, umfüllen und durch Einrühren der übrigen Butter binden.

  5. Thunfisch in Scheiben schneiden, mit Reis und Pak Choi anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 824 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 148 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 4,3
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