Thunfisch-Tatarröllchen mit gepickelten Gurken

Zutaten
Thunfischtatar
- 30 g Kerbel
- 400 g Thunfisch
- 3 EL Limettensaft
- Schale von 1/2 Bio-Limette
- 40 ml Olivenöl
- 60 g Crème fraîche
Gepickelte Gurken
- 125 ml Gemüsesuppe
- 60 ml Balsamico
- 50 g Honig
- 1.5 Stk. Salatgurke
Parmesanbiskuit
- 5 Stk. Ei
- 80 g Mehl
- 40 g Parmesan
- 2 EL Petersilie
Wasabi-Crème-fraîche
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL Wasabipaste
- 1 EL Limettensaft
- 80 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Thunfisch-Tatarröllchen mit gepickelten Gurken

Zutaten
Thunfischtatar
| 30 g | Kerbel |
| 400 g | Thunfisch (frischer) |
| 3 EL | Limettensaft |
| Schale von 1/2 Bio-Limette | |
| 40 ml | Olivenöl |
| 60 g | Crème fraîche |
Gepickelte Gurken
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 60 ml | Balsamico (weißer) |
| 50 g | Honig |
| 1.5 Stk. | Salatgurke (gesamt ca. 500 g) |
Parmesanbiskuit
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 80 g | Mehl (glattes) |
| 40 g | Parmesan (fein gerieben) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Wasabi-Crème-fraîche
| 125 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Wasabipaste |
| 1 EL | Limettensaft |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Gurkenmarinade Suppe, Balsamico und Honig verrühren und aufkochen. Umfüllen und auskühlen lassen.
Gurkenenden abschneiden. Gurke 8 dünne Längsstreifen schneiden und trocken tupfen. In die Marinade legen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren lassen.
Für das Biskuit Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, Dotter einrühren. Restliche Zutaten unterheben. Masse auf dem Blech (ca. 28 x 25 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Biskuit herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Papier abziehen, aus dem Biskuit 16 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen.
16 Kerbelblättchen für die Garnitur reservieren, übrigen Kerbel grob hacken. Thunfisch möglichst klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Für die Wasabi-Crème-fraîche alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurkenscheiben auf Küchenpapier beidseitig trocken tupfen. Tatar zu 8 Rollen formen. Jede Rolle mit einer Gurkenscheibe ummanteln, ein wenig flach drücken. Jede Rolle mit einem scharfen Messer quer halbieren.
Tatarröllchen auf die Biskuitscheiben setzen und mit der Wasabi-Crème-fraîche und Kerbel garnieren.





