Thunfisch-Tatarröllchen mit gepickelten Gurken

Snack Vorspeise Fisch Käse

(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
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Thunfischtatar 16 Stück Zutaten für Stück
30 g Kerbel
400 g Thunfisch (frischer)
3 EL Limettensaft
Schale von 1/2 Bio-Limette
40 ml Olivenöl
60 g Crème fraîche
Gepickelte Gurken
125 ml Gemüsesuppe
60 ml Balsamico (weißer)
50 g Honig
1,5 Stk. Salatgurke (gesamt ca. 500 g)
Parmesanbiskuit
5 Stk. Eier (mittelgroß)
80 g Mehl (glattes)
40 g Parmesan (fein gerieben)
2 EL Petersilie (gehackt)
Wasabi-Crème-fraîche
125 g Crème fraîche
2 EL Wasabipaste
1 EL Limettensaft
80 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gurkenmarinade Suppe, Balsamico und Honig verrühren und aufkochen. Umfüllen und auskühlen lassen.

  2. Gurkenenden abschneiden. Gurke 8 dünne Längsstreifen schneiden und trocken tupfen. In die Marinade legen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden
    marinieren lassen.

  3. Für das Biskuit Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee
    schlagen, Dotter einrühren. Restliche Zutaten unterheben. Masse auf dem Blech (ca. 28 x 25 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen.

  4. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Papier abziehen, aus dem Biskuit 16 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen.

  5. 16 Kerbelblättchen für die Garnitur reservieren, übrigen Kerbel grob hacken. Thunfisch möglichst klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

  6. Für die Wasabi-Crème-fraîche alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Gurkenscheiben auf Küchenpapier beidseitig trocken tupfen. Tatar zu 8 Rollen formen. Jede Rolle mit einer Gurkenscheibe ummanteln, ein wenig flach
    drücken. Jede Rolle mit einem scharfen Messer quer halbieren.

  8. Tatarröllchen auf die Biskuitscheiben setzen und mit der Wasabi-Crème-fraîche und Kerbel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 179 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 95 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 0,8