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Thunfisch-Curry mit gedämpftem Jasminreis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Curry

1 Stk.Ingwer
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paradeiser
1 TLKoriandersamen
1 TLKreuzkümmel
50 gCashews
1 TLKurkuma
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Paprika (gelb, rot, grün)
2 Stk.Chili
1 TLKokosöl
400 mlKokosmilch
150 mlWasser
1 TLTamarindenpaste (oder brauner Zucker)
1 Stk.Bio-Limette (ausgepresst)
350 gThunfisch-Steaks
20 gKoriander
10 gMinze
 Sojasauce

Reis

200 gJasminreis
400 mlWasser

Zubereitung

1/4

Ingwer und Knoblauch schälen und fein raspeln. Paradeiser grob raspeln. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser mahlen. Cashews im Kutter zu einer Paste pürieren. Alle Gewürze, Ingwer und Knoblauch untermischen.

2/4

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Chilis halbieren und mit dem Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Paprika zugeben und ca. 3 Minuten braten. Gewürzpaste zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Tamarinde und Paradeiser zugeben. Curry 10 Minuten köcheln und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

3/4

Thunfisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Fisch in das Curry legen und weitere 10 Minuten köcheln. Koriander und Minze abzupfen, Curry damit bestreuen. Dazu passen Hummerchips.

4/4

Reis im Wasser ca. 5 Stunden einweichen. Reis abseihen und kalt abspülen. Topf oder Pfanne (der Bambuskorb muss perfekt darauf passen) 3 cm hoch mit Wasser füllen. Korb mit Backpapier oder einem Bananenblatt auslegen. Reis einfüllen, auf den Topf stellen und ca. 30 Minuten dämpfen. Eventuell mit Limettenspalten garnieren.

Ernährungsinformationen

379 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.3
Broteinheiten
61 mg
Cholesterin
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