Thunfisch-Curry mit gedämpftem Jasminreis
Zutaten
Curry
- 1 Stk. Ingwer
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Paradeiser
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 50 g Cashews
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Paprika
- 2 Stk. Chili
- 1 TL Kokosöl
- 400 ml Kokosmilch
- 150 ml Wasser
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 Stk. Bio-Limette
- 350 g Thunfisch-Steaks
- 20 g Koriander
- 10 g Minze
- Sojasauce
Reis
- 200 g Jasminreis
- 400 ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Thunfisch-Curry mit gedämpftem Jasminreis


Charlotte Cerny
Zutaten
Curry
1 Stk. | Ingwer |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Paradeiser |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmel |
50 g | Cashews |
1 TL | Kurkuma |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Paprika (gelb, rot, grün) |
2 Stk. | Chili |
1 TL | Kokosöl |
400 ml | Kokosmilch |
150 ml | Wasser |
1 TL | Tamarindenpaste (oder brauner Zucker) |
1 Stk. | Bio-Limette (ausgepresst) |
350 g | Thunfisch-Steaks |
20 g | Koriander |
10 g | Minze |
Sojasauce |
Reis
200 g | Jasminreis |
400 ml | Wasser |
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein raspeln. Paradeiser grob raspeln. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser mahlen. Cashews im Kutter zu einer Paste pürieren. Alle Gewürze, Ingwer und Knoblauch untermischen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Chilis halbieren und mit dem Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Paprika zugeben und ca. 3 Minuten braten. Gewürzpaste zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Tamarinde und Paradeiser zugeben. Curry 10 Minuten köcheln und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Thunfisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. Fisch in das Curry legen und weitere 10 Minuten köcheln. Koriander und Minze abzupfen, Curry damit bestreuen. Dazu passen Hummerchips.
Reis im Wasser ca. 5 Stunden einweichen. Reis abseihen und kalt abspülen. Topf oder Pfanne (der Bambuskorb muss perfekt darauf passen) 3 cm hoch mit Wasser füllen. Korb mit Backpapier oder einem Bananenblatt auslegen. Reis einfüllen, auf den Topf stellen und ca. 30 Minuten dämpfen. Eventuell mit Limettenspalten garnieren.