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Thunfischtascherl mit Creme-Pilzen

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Germteig

250 gMehl
10 gGerm
80 mlMilch (lauwarm)
1 PrisenZucker
2 Eier
1 TLÖl

Fülle

300 gThunfisch (frischer)
0.5 Zitrone (Saft von)
1 BundBasilikum

Garnitur

1 Ei (zum Bestreichen)
 Korianderkörner (grob zerstoßen)
 grobes Meersalz
 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Mehl

Creme-Pilze

1 StangenLauch
400 ggemischte Pilze (Champignons, Shiitake, etc.)
40 gButter
50 mlWeißwein
4 ELCrème fraîche
1 Knoblauch
 Salz
 weißer Pfeffer
 Kümmel
 Öl

Zubereitung

1/5

Germ in der Milch mit Zucker auflösen, mit einem Teil des Mehls zu einem Dampfl verrühren, zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Dampfl mit restlichem Mehl, Eiern, Öl und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/5

Thunfisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Basilikumblättern umhüllen.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 7–8 cm) ausstechen, diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Thunfischstücken belegen. Teigstücke über die Mitte klappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

4/5

Tascherl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Meersalz und Koriander bestreuen und 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 250 °C vorheizen. Tascherl im Rohr 8–10 Minuten goldbraun backen.

Creme-Pilze

5/5

Lauch waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben, dunklen Teil in feine Streifen schneiden. Beide getrennt in gesalzenem Wasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Lauchstreifen trockentupfen. In heißem Öl kurz knusprig backen.Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. In aufgeschäumter Butter schwenken, mit Wein ablöschen. Wein einkochen. Crème fraîche, Lauchringe und Knoblauch zugeben, kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Lauchstreifen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
4
Broteinheiten
290 mg
Cholesterin
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