-
Germ in der Milch mit Zucker auflösen, mit einem Teil des Mehls zu einem Dampfl verrühren, zugedeckt 20 Minuten rasten lassen. Dampfl mit restlichem Mehl, Eiern, Öl und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
-
Thunfisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Basilikumblättern umhüllen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 7–8 cm) ausstechen, diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Thunfischstücken belegen. Teigstücke über die Mitte klappen, die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
-
Tascherl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Meersalz und Koriander bestreuen und 15 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 250 °C vorheizen. Tascherl im Rohr 8–10 Minuten goldbraun backen.