Linsenstrudel mit Schafkäse

Zutaten
Blattsalat mit Honig-Feta
Blattsalat mit Honig-Feta
- 300 g Blattsalat
- 100 g Schafkäse
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 50 ml Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
Linsenstrudel mit Schafkäse
Zutaten
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Topfen
- 100 g Butter
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 280 g Linsen
- 600 ml Gemüsefond
- 4 Stk. Ei
- 150 g Schafkäse
- 1 Stk. Paprika
- 1 EL Rosmarin
- 1 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Blattsalat mit Honig-Feta
- Salat waschen und trockenschleudern. Käse würfelig schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen.
- Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Mit Schafkäse und Rosmarin bestreuen, mit Honig beträufeln.
Linsenstrudel mit Schafkäse
- Mehl, Topfen, Butter, Backpulver und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
- Für die Fülle Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl glasig anschwitzen. Linsen zugeben, kurz rösten, mit Gemüsefond aufgießen und 7 Minuten kochen.
- Eier schälen und grob raspeln. Käse ebenfalls grob raspeln. Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Alle Fülle-Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, über die Mitte zusammenklappen und wieder ausrollen. Den Vorgang 2 Mal wiederholen, rechteckig auf ca. 30 x 45 cm ausrollen.
- Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Fülle auf einem Drittel des Teiges auftragen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Mit dem Salat servieren.
Linsenstrudel mit Schafkäse

Zutaten
Blattsalat mit Honig-Feta
300 g | Blattsalat |
100 g | Schafkäse (Feta) |
1 Zweig(e) | Rosmarin |
50 ml | Balsamico (weiß) |
5 EL | Olivenöl |
3 EL | Blütenhonig |
Salz | |
Pfeffer |
Linsenstrudel mit Schafkäse
250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
150 g | Topfen (20 % Fett) |
100 g | Butter (weich) |
0.5 TL | Backpulver |
1 Stk. | Zwiebel (klein) |
2 EL | Olivenöl |
280 g | Linsen (rot) |
600 ml | Gemüsefond |
4 Stk. | Eier (mittel; hart gekocht) |
150 g | Schafkäse (Feta) |
1 Stk. | Paprika (rot) |
1 EL | Rosmarin (fein gehackt) |
1 Stk. | Ei (mittel; verquirlt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
Mehl |
Zubereitung
Mehl, Topfen, Butter, Backpulver und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Blattsalat mit Honig-Feta
Salat waschen und trockenschleudern. Käse würfelig schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Mit Schafkäse und Rosmarin bestreuen, mit Honig beträufeln.
Linsenstrudel mit Schafkäse
Mehl, Topfen, Butter, Backpulver und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Für die Fülle Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl glasig anschwitzen. Linsen zugeben, kurz rösten, mit Gemüsefond aufgießen und 7 Minuten kochen.
Eier schälen und grob raspeln. Käse ebenfalls grob raspeln. Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Alle Fülle-Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, über die Mitte zusammenklappen und wieder ausrollen. Den Vorgang 2 Mal wiederholen, rechteckig auf ca. 30 x 45 cm ausrollen.
Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Fülle auf einem Drittel des Teiges auftragen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Mit dem Salat servieren.
Eier schälen und grob raspeln. Käse ebenfalls grob raspeln. Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Alle Fülle-Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, über die Mitte zusammenklappen und wieder ausrollen. Den Vorgang 2 Mal wiederholen, rechteckig auf ca. 30 x 45 cm ausrollen.
Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Fülle auf einem Drittel des Teiges auftragen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Mit dem Salat servieren.