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Linsenstrudel mit Schafkäse

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen

Blattsalat mit Honig-Feta

300 gBlattsalat
100 gSchafkäse (Feta)
1 Zweig(e)Rosmarin
50 mlBalsamico (weiß)
5 ELOlivenöl
3 ELBlütenhonig
 Salz
 Pfeffer

Linsenstrudel mit Schafkäse

250 gDinkel-Vollkornmehl
150 gTopfen (20 % Fett)
100 gButter (weich)
0.5 TLBackpulver
1 Stk.Zwiebel (klein)
2 ELOlivenöl
280 gLinsen (rot)
600 mlGemüsefond
4 Stk.Eier (mittel; hart gekocht)
150 gSchafkäse (Feta)
1 Stk.Paprika (rot)
1 ELRosmarin (fein gehackt)
1 Stk.Ei (mittel; verquirlt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Mehl

Zubereitung

1/12

Mehl, Topfen, Butter, Backpulver und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.

Blattsalat mit Honig-Feta

2/12

Salat waschen und trockenschleudern. Käse würfelig schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen.

3/12

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen. Mit Schafkäse und Rosmarin bestreuen, mit Honig beträufeln.

Linsenstrudel mit Schafkäse

4/12

Mehl, Topfen, Butter, Backpulver und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.

5/12

Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

6/12

Für die Fülle Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl glasig anschwitzen. Linsen zugeben, kurz rösten, mit Gemüsefond aufgießen und 7 Minuten kochen.

7/12

Eier schälen und grob raspeln. Käse ebenfalls grob raspeln. Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Alle Fülle-Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

8/12

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, über die Mitte zusammenklappen und wieder ausrollen. Den Vorgang 2 Mal wiederholen, rechteckig auf ca. 30 x 45 cm ausrollen.

9/12

Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Fülle auf einem Drittel des Teiges auftragen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Mit dem Salat servieren.

10/12

Eier schälen und grob raspeln. Käse ebenfalls grob raspeln. Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Alle Fülle-Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

11/12

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, über die Mitte zusammenklappen und wieder ausrollen. Den Vorgang 2 Mal wiederholen, rechteckig auf ca. 30 x 45 cm ausrollen.

12/12

Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Fülle auf einem Drittel des Teiges auftragen. Teig seitlich einschlagen und über die Fülle einrollen. Strudel auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 30 Minuten). Mit dem Salat servieren.

Ernährungsinformationen

815 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
4.5
Broteinheiten
267 mg
Cholesterin
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