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Cappuccino mit Eierschwammerln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Cappuccino mit Eierschwammerln
- 400 g Eierschwammerl (kleine)
- 800 ml Hühnerfond (oder Gemüsefond bzw. -suppe)
- 4 cl Sherryessig
- 4 cl Sherry (trockener)
- 200 ml Milch
Cappuccino mit Eierschwammerln
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Eierschwammerln putzen – am besten trocken mit einer Bürste, nur wenn nötig kurz waschen.
- Suppe aufkochen, Eierschwammerln und Essig zugeben. Flüssigkeit auf ca. 600 ml einkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 2 EL davon beiseite stellen. Übrige Schwammerlsuppe mit Sherry abschmecken und zusammen mit den Eierschwammerln in Gläser füllen. Für 1 Stunde kalt stellen.
- Milch mit den reservierten 2 EL Suppe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht erwärmen und aufschäumen. Als kleines Häubchen auf die Eierschwammerl-Suppe setzen.
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Cappuccino mit Eierschwammerln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Eierschwammerl (kleine) |
| 800 ml | Hühnerfond (oder Gemüsefond bzw. -suppe) |
| 4 cl | Sherryessig |
| 4 cl | Sherry (trockener) |
| 200 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Eierschwammerln putzen – am besten trocken mit einer Bürste, nur wenn nötig kurz waschen.
2/3
Suppe aufkochen, Eierschwammerln und Essig zugeben. Flüssigkeit auf ca. 600 ml einkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 2 EL davon beiseite stellen. Übrige Schwammerlsuppe mit Sherry abschmecken und zusammen mit den Eierschwammerln in Gläser füllen. Für 1 Stunde kalt stellen.
3/3
Milch mit den reservierten 2 EL Suppe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht erwärmen und aufschäumen. Als kleines Häubchen auf die Eierschwammerl-Suppe setzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
73 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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