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Cappuccino mit Eierschwammerln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gEierschwammerl (kleine)
800 mlHühnerfond (oder Gemüsefond bzw. -suppe)
4 clSherryessig
4 clSherry (trockener)
200 mlMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Eierschwammerln putzen – am besten trocken mit einer Bürste, nur wenn nötig kurz waschen.

2/3

Suppe aufkochen, Eierschwammerln und Essig zugeben. Flüssigkeit auf ca. 600 ml einkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 2 EL davon beiseite stellen. Übrige Schwammerlsuppe mit Sherry abschmecken und zusammen mit den Eierschwammerln in Gläser füllen. Für 1 Stunde kalt stellen.

3/3

Milch mit den reservierten 2 EL Suppe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht erwärmen und aufschäumen. Als kleines Häubchen auf die Eierschwammerl-Suppe setzen.

KategorienPilzeVorspeise

Ernährungsinformationen

73 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.4
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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