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Hühnerfilet mit Eierschwammerln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerbrustfilet (mit Haut, ohne Knochen)
- 3 EL Öl
Sauce
- 100 g Eierschwammerl
- 0.5 Stk. Zwiebel (kl.)
- 1 EL Butter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml klare Suppe
- 1 TL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Paprikaspätzle
Paprikaspätzle
- 200 g Spätzle
- 1 EL Butter
- 3 EL Ajvar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerl putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratrückstand Butter erhitzen. Schwammerl und Zwiebel darin anrösten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe zugießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute schwach köcheln. Petersilie einrühren. Filets mit Sauce und Spätzle anrichten.
Paprikaspätzle
- Spätzle in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Butter aufschäumen, Spätzle zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ajavar untermischen, Spätzle erhitzen; dabei öfter umrühren.
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Hühnerfilet mit Eierschwammerln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Hühnerbrustfilet (mit Haut, ohne Knochen) |
| 3 EL | Öl |
Sauce
| 100 g | Eierschwammerl |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kl.) |
| 1 EL | Butter |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 ml | klare Suppe |
| 1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Paprikaspätzle
| 200 g | Spätzle |
| 1 EL | Butter |
| 3 EL | Ajvar |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Schwammerl putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2/4
Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (ca. 4 Minuten, Hautseite zuerst); dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und warm stellen.
3/4
Im Bratrückstand Butter erhitzen. Schwammerl und Zwiebel darin anrösten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe zugießen und aufkochen. Sauce ca. 1 Minute schwach köcheln. Petersilie einrühren. Filets mit Sauce und Spätzle anrichten.
Paprikaspätzle
4/4
Spätzle in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Butter aufschäumen, Spätzle zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ajavar untermischen, Spätzle erhitzen; dabei öfter umrühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
615 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2
Broteinheiten
264 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





