Hühnerfilet mit Salsa verde und Zitrusfrüchten

Zutaten
Hühnerfilet mit Salsa verde und Zitrusfrüchten
- 600 g Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 4 EL Olivenöl
Salsa verde
- 50 g Kerbel
- 100 g Petersilie
- 100 g Basilikum
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zitrusfrüchtesalat
- 3 Stk. Orangen
- 3 Stk. Rosa Grapefruit
- 4 Stk. Limette
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Salsa Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und mit Öl im Kutter fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salsa verde zugedeckt beiseite stellen.
- Fleisch salzen, pfeffern und im Olivenöl rundum rasch anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch fertig braten, dabei öfter wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und auskühlen lassen. Bratrückstand mit ca. 125 ml Wasser ablöschen und auf ca. 4 EL einkochen. Saft abseihen und in die Salsa verde rühren.
- Zitrusfrüchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste ausdrücken, Saft auffangen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen. Saft (sollte 100 ml sein, eventuell mit Wasser ergänzen) aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz mitköcheln. Saft vom Herd nehmen, Zitrusfrüchte untermischen, Salat auskühlen lassen.
- Hühnerfilets quer in dünne Scheiben schneiden und auf dem Zitrussalat anrichten. Salsa verde darauf verteilen. Als Beilage serviert man Weißbrot, etwa Baguette.
Tipps
Hühnerfilet mit Salsa verde und Zitrusfrüchten


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 600 g | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) | 
| 4 EL | Olivenöl | 
Salsa verde
| 50 g | Kerbel | 
| 100 g | Petersilie | 
| 100 g | Basilikum | 
| 125 ml | Olivenöl | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
Zitrusfrüchtesalat
| 3 Stk. | Orangen | 
| 3 Stk. | Rosa Grapefruit | 
| 4 Stk. | Limetten | 
| 2 TL | Speisestärke | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Für die Salsa Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und mit Öl im Kutter fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salsa verde zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch salzen, pfeffern und im Olivenöl rundum rasch anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch fertig braten, dabei öfter wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und auskühlen lassen. Bratrückstand mit ca. 125 ml Wasser ablöschen und auf ca. 4 EL einkochen. Saft abseihen und in die Salsa verde rühren.
Zitrusfrüchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste ausdrücken, Saft auffangen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen. Saft (sollte 100 ml sein, eventuell mit Wasser ergänzen) aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz mitköcheln. Saft vom Herd nehmen, Zitrusfrüchte untermischen, Salat auskühlen lassen.
Hühnerfilets quer in dünne Scheiben schneiden und auf dem Zitrussalat anrichten. Salsa verde darauf verteilen. Als Beilage serviert man Weißbrot, etwa Baguette.





