Hühnerfilet in Kokossauce mit Ananas und Paprika
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chilischote
- 150 g Ananas
- 5 Zweig(e) Basilikum
- 3 Zweig(e) Koriander
- 250 g Hühnerfilet
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Ingwer
- 0.5 TL Koriander
- 1 Stk. Bio-Limette
Weiters
- Salz
- Piment
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerfilet in Kokossauce mit Ananas und Paprika

Zutaten
2 Stk. | Paprika (rote) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Chilischote (rote) |
150 g | Ananas (frische) |
5 Zweig(e) | Basilikum |
3 Zweig(e) | Koriander |
250 g | Hühnerfilets |
100 ml | Kokosmilch |
100 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
0.5 TL | Koriander (gemahlen) |
1 Stk. | Bio-Limette (oder -Zitrone) |
Weiters
Salz | |
Piment | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf den Rost (mittlere Schiene) legen und 20 Minuten backen, bis sich die Haut dunkelbraun verfärbt und Blasen wirft. Haut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein, Chili in Ringe, Ananas in Stücke schneiden. Fleisch in kleine Stücke, Kräuter fein schneiden.
Kokosmilch und Suppe aufkochen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Koriander, 1 Prise Piment und 1 Stück Limettenschale untermischen und 5 Minuten köcheln. Ananas und Paprika untermischen, 3 Minuten kochen.
In Pfanne oder Wok 2 TL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Rühren kurz braten und salzen. Fleisch in die Sauce geben und noch 2–3 Minuten köcheln. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit Kräutern bestreuen. Dazu passen Nudeln.