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Hühnerfilet mit Salbei und Prosciutto
⏱ 35 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet
- 4 Stk. Salbeiblätter
- 4 Scheibe Rohschinken
- 125 ml Portwein
- 150 ml Bratensaft
Polenta
- 100 g schwarze Olive
- 450 ml Milch
- 40 g Butter
- 80 g Maisgrieß
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit Schinkenscheiben umwickeln.
Hühnerfilets in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
Für die Polenta Oliven grob schneiden. Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Oliven untermischen, Polenta mit Salz und Muskat würzen. Hühnerfilets mit Sauce und Polenta anrichten.
© GUSTO.at
Hühnerfilet mit Salbei und Prosciutto
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
4 Stk. | Salbeiblätter |
4 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
125 ml | Portwein (roter) |
150 ml | Bratensaft |
Polenta
100 g | schwarze Olive (helle, ohne Kern) |
450 ml | Milch |
40 g | Butter |
80 g | Maisgrieß (feiner) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 70°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit Schinkenscheiben umwickeln.
2/4
Hühnerfilets in 3 EL Öl beidseitig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
3/4
Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
4/4
Für die Polenta Oliven grob schneiden. Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Oliven untermischen, Polenta mit Salz und Muskat würzen. Hühnerfilets mit Sauce und Polenta anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
795 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4.1
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte