Gusto Logo

Hühnerfilet-Schnitzel mit Salbei und Oliven

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (à 180 g)
4 ELOlivenöl
2 ELButter
8 Stk.Oliven (grün und schwarz)
4 Stk.Salbeiblätter (fein geschnitten)

Gefüllte Salbeiblätter

8 Stk.Salbeiblätter
8 Stk.Oliven (grün und schwarz)
80 gBrösel
1 Stk.Dotter

Teig

1 Stk.Ei
40 gglattes Mehl
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für die Garnitur Oliven entkernen, hacken, mit Bröseln, Dotter, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Salbeiblätter mit der Masse bestreichen, 4 Blätter darauf legen und andrücken. Aus Ei, 2 EL Wasser, Mehl und 1 Prise Salz einen Teig rühren.

2/4

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Öl erhitzen. Gefüllte Salbeiblätter durch den Teig ziehen, im Öl beidseitig goldbraun braten und abtropfen lassen. Salbeiblätter warm stellen.

3/4

Oliven entkernen und klein schneiden. Hühnerschnitzel vorbereiten. Schnitzel salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne heben.

4/4

Im Bratrückstand Butter erhitzen, Salbei und Oliven darin anschwitzen. Schnitzel mit Salbeibutter übergießen und mit den Salbeiblättern anrichten.

Ernährungsinformationen

599 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.8
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle