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Hühnerfilet-Schnitzel mit Salbei und Oliven
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerfilet (à 180 g)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 8 Stk. Oliven (grün und schwarz)
- 4 Stk. Salbeiblätter (fein geschnitten)
Gefüllte Salbeiblätter
- 8 Stk. Salbeiblätter
- 8 Stk. Oliven (grün und schwarz)
- 80 g Brösel
- 1 Stk. Dotter
Teig
- 1 Stk. Ei
- 40 g glattes Mehl
- 4 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Oliven entkernen, hacken, mit Bröseln, Dotter, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Salbeiblätter mit der Masse bestreichen, 4 Blätter darauf legen und andrücken. Aus Ei, 2 EL Wasser, Mehl und 1 Prise Salz einen Teig rühren.
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Öl erhitzen. Gefüllte Salbeiblätter durch den Teig ziehen, im Öl beidseitig goldbraun braten und abtropfen lassen. Salbeiblätter warm stellen.
Oliven entkernen und klein schneiden. Hühnerschnitzel vorbereiten. Schnitzel salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne heben.
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Salbei und Oliven darin anschwitzen. Schnitzel mit Salbeibutter übergießen und mit den Salbeiblättern anrichten.
© GUSTO.at
Hühnerfilet-Schnitzel mit Salbei und Oliven
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Hühnerfilets (à 180 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butter |
| 8 Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
| 4 Stk. | Salbeiblätter (fein geschnitten) |
Gefüllte Salbeiblätter
| 8 Stk. | Salbeiblätter |
| 8 Stk. | Oliven (grün und schwarz) |
| 80 g | Brösel |
| 1 Stk. | Dotter |
Teig
| 1 Stk. | Ei |
| 40 g | glattes Mehl |
| 4 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Garnitur Oliven entkernen, hacken, mit Bröseln, Dotter, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Salbeiblätter mit der Masse bestreichen, 4 Blätter darauf legen und andrücken. Aus Ei, 2 EL Wasser, Mehl und 1 Prise Salz einen Teig rühren.
2/4
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Öl erhitzen. Gefüllte Salbeiblätter durch den Teig ziehen, im Öl beidseitig goldbraun braten und abtropfen lassen. Salbeiblätter warm stellen.
3/4
Oliven entkernen und klein schneiden. Hühnerschnitzel vorbereiten. Schnitzel salzen, pfeffern, in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne heben.
4/4
Im Bratrückstand Butter erhitzen, Salbei und Oliven darin anschwitzen. Schnitzel mit Salbeibutter übergießen und mit den Salbeiblättern anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
599 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.8
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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