Hühnerfilets mit Edelschimmelkäsesauce und glaciertem Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet
- 3 EL Kräuter
- 5 EL Olivenöl
- 20 g Butter
Käsesauce
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 80 ml Weißwein
- 150 ml Hühnersuppe
- 100 ml Schlagobers
- 80 g Edelschimmelkäse
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfelgratin
Erdäpfelgratin
- 600 g mehliger Erdapfel
- 1 Zwiebel
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 2 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Glaciertes Gemüse
Glaciertes Gemüse
- 300 g Brokkoli
- 150 g Erbsenschoten
- 2 Karotte
- 3 Paprika
- 2 Jungzwiebeln
- 20 g Butter
- 10 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelgratin
- Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Obers, Salz, Pfeffer, Muskat erhitzen.
- Rohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel und Zwiebel abwechselnd in die Form schichten, mit Erdäpfeln abschließen. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Milch-Obermischung darüber gießen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Glaciertes Gemüse
- Brokkoli in Röschen teilen. Erbsenschoten putzen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.
- Paprika und Jungzwiebeln putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Paprika und Jungzwiebeln in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Übriges Gemüse untermischen, mit Zucker bestreuen und glacieren, dabei öfter schwenken. Falls nötig, etwas Wasser zugießen. Gemüse salzen und pfeffern.
Hühnerfilets mit Edelschimmelkäsesauce und glaciertem Gemüse

Zutaten
| 4 | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 3 EL | Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian; fein geschnitten) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 20 g | Butter |
Käsesauce
| 1 | Zwiebel |
| 4 EL | Olivenöl |
| 80 ml | Weißwein |
| 150 ml | Hühnersuppe |
| 100 ml | Schlagobers |
| 80 g | Edelschimmelkäse (blau, grob geraspelt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Erdäpfelgratin
| 600 g | mehliger Erdapfel |
| 1 | Zwiebel |
| 250 ml | Milch |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 | Knoblauchzehen (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter |
Glaciertes Gemüse
| 300 g | Brokkoli |
| 150 g | Erbsenschoten |
| 2 | Karotten |
| 3 | Paprika (rot und gelb) |
| 2 | Jungzwiebeln |
| 20 g | Butter |
| 10 g | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Suppe und Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und rundum mit den Kräutern bestreuen. Öl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten. Butter zugeben, Hitze reduzieren und die Filets fertig braten (gesamt ca. 10 Minuten), dabei öfter mit Bratfett begießen.
Edelschimmelkäse unter Rühren in der Sauce schmelzen. Sauce nicht mehr kochen. Filets mit den Beilagen anrichten.
Erdäpfelgratin
Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Obers, Salz, Pfeffer, Muskat erhitzen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel und Zwiebel abwechselnd in die Form schichten, mit Erdäpfeln abschließen. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Milch-Obermischung darüber gießen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Glaciertes Gemüse
Brokkoli in Röschen teilen. Erbsenschoten putzen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.
Paprika und Jungzwiebeln putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Paprika und Jungzwiebeln in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Übriges Gemüse untermischen, mit Zucker bestreuen und glacieren, dabei öfter schwenken. Falls nötig, etwas Wasser zugießen. Gemüse salzen und pfeffern.





