Hühnerfilets mit Schinken und Salbei

Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen)
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- 4 EL Öl
- 50 ml Portwein (roter)
- 1 Pkg. Pfeffer-Sauce (Feinschmecker)
- Salz
- Pfeffer
Lauchgemüse
Lauchgemüse
- 400 g Lauch
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 60 ml Weißwein
- 60 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Kräuterspätzle
Kräuterspätzle
- 1 Pkg. Spätzle
- 1 Schnittlauch (fein geschnitten)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Lauchgemüse
- Lauch längs halbieren, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und Wasser aufgießen und ca. 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
- Lauch längs halbieren, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und Wasser aufgießen und ca. 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
- Lauch in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, zudecken und bei geringer Hitze weich dünsten (ca. 4 Minuten). Lauch salzen und pfeffern.
Kräuterspätzle
- Spätzle nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Butter oder Margarine erhitzen, Spätzle zugeben, salzen und pfeffern. Schnittlauch und Petersilie unter die Spätzle mischen.
Tipps
Hühnerfilets mit Schinken und Salbei

Zutaten
| 4 | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
| 8 | Salbeiblätter |
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 4 EL | Öl |
| 50 ml | Portwein (roter) |
| 1 Pkg. | Pfeffer-Sauce (Feinschmecker) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Lauchgemüse
| 400 g | Lauch |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| 60 ml | Weißwein |
| 60 ml | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer |
Kräuterspätzle
| 1 Pkg. | Spätzle |
| 1 | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 EL | Butter (oder Margarine) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Rohr auf 70°C vorheizen. Filets salzen, pfeffern, mit Salbei belegen, mit Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Filets im Öl beidseitig braten (gesamt ca. 10 Minuten), dabei öfter mit Bratensaft übergießen. Herausnehmen und warm stellen.
- 2/7
Bratrückstand mit Portwein ablöschen und etwas einkochen. 250 ml Wasser zugießen, Feinschmecker Pfeffer Sauce einrühren und 3 Minuten köcheln.
- 3/7
Filets in Scheiben schneiden, mit Sauce, Lauch und Spätzle anrichten.
Lauchgemüse
4/7Lauch längs halbieren, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und Wasser aufgießen und ca. 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
- 5/7
Lauch längs halbieren, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und Wasser aufgießen und ca. 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
- 6/7
Lauch in Butter anschwitzen, mit Wasser ablöschen, zudecken und bei geringer Hitze weich dünsten (ca. 4 Minuten). Lauch salzen und pfeffern.
Kräuterspätzle
7/7Spätzle nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Butter oder Margarine erhitzen, Spätzle zugeben, salzen und pfeffern. Schnittlauch und Petersilie unter die Spätzle mischen.





