Hühnerfilets mit Schinken und Salbei

Geflügel Hauptspeise

Hühnerfilets mit Schinken und Salbei
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
8 Salbeiblätter
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
4 EL Öl
50 ml Portwein (roter)
1 Pkg. Pfeffer-Sauce (Feinschmecker)
Salz
Pfeffer
Kräuterspätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Spätzle
1 Schnittlauch (fein geschnitten)
2 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Butter (oder Margarine)
Salz
Pfeffer
Lauchgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lauch
1 EL Butter (oder Margarine)
60 ml Weißwein
60 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Filets salzen, pfeffern, mit Salbei belegen, mit Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Filets im Öl beidseitig braten (gesamt ca. 10 Minuten), dabei öfter mit Bratensaft übergießen. Herausnehmen und warm stellen.

  2. Bratrückstand mit Portwein ablöschen und etwas einkochen. 250 ml Wasser zugießen, Feinschmecker Pfeffer Sauce einrühren und 3 Minuten köcheln.

  3. Filets in Scheiben schneiden, mit Sauce, Lauch und Spätzle anrichten.

Kräuterspätzle

  1. Spätzle nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Butter oder Margarine erhitzen, Spätzle zugeben, salzen und pfeffern. Schnittlauch und Petersilie unter die Spätzle mischen.

Lauchgemüse

  1. Lauch längs halbieren, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und Wasser aufgießen und ca. 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

 

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Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 52 g Cholesterin: 142 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,5