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Spätzle mit Speck, Kohl und Bergkäse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
200 gKohl
2 Stk.Zwiebeln
160 gSpeck
2 ELÖl
400 mlSchlagobers
100 mlWasser
150 gBergkäse (gerieben)
20 gSchnittlauchröllchen

Spätzle

300 gglattes Mehl
300 ggriffiges Mehl
1 TLSalz
4 Stk.mittlere Eier
250 mlWasser
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Spätzle Mehle, Salz, Eier und Wasser vermischen und zu einem glatten Teig schlagen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Spätzle abseihen und abtropfen lassen.

2/4

Strunk vom Kohl entfernen, Kohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden. Speck in Streifen schneiden.

3/4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck ca. 3 Minuten darin anbraten. Kohl zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Schlagobers aufgießen und Wasser zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle und 100 g vom Käse unterrühren.

4/4

Spätzle auf Tellern anrichten und mit übrigem Bergkäse und Schnittlauch bestreuen.

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