www.gusto.at
Spitzkraut-Salat mit Curry-Limetten-Mayonnaise
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Spitzkraut
- 400 g Karotten
- 400 g Stangensellerie
- 70 g Erdnüsse
- 20 g Schnittlauch
Marinade
- 200 g Sauerrahm
- 1 EL Curry
- 120 g Mayonnaise
- 80 ml Limettensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Krautstrunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, salzen und
10 Minuten ziehen lassen. Karotten schälen und Sellerie putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Vor dem Servieren eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
© GUSTO.at
Spitzkraut-Salat mit Curry-Limetten-Mayonnaise
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
750 g | Spitzkraut |
400 g | Karotten |
400 g | Stangensellerie |
70 g | Erdnüsse (ungesalzen) |
20 g | Schnittlauch |
Marinade
200 g | Sauerrahm |
1 EL | Curry |
120 g | Mayonnaise |
80 ml | Limettensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Krautstrunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Karotten schälen und Sellerie putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.
2/4
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
4/4
Vor dem Servieren eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte