Gusto Logo

Spitzkraut-Salat mit Curry-Limetten-Mayonnaise

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
750 gSpitzkraut
400 gKarotten
400 gStangensellerie
70 gErdnüsse (ungesalzen)
20 gSchnittlauch

Marinade

200 gSauerrahm
1 ELCurry
120 gMayonnaise
80 mlLimettensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Krautstrunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Karotten schälen und Sellerie putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.

2/4

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.

4/4

Vor dem Servieren eventuell mit Limettenscheiben garnieren.

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar