Spitzkraut-Salat mit Curry-Limetten-Mayonnaise

Salat Beilage Grillen Gemüse Vegetarisch

Spitzkraut-Salat mit Curry-Limetten-Mayonnaise
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Spitzkraut
400 g Karotten
400 g Stangensellerie
70 g Erdnüsse (ungesalzen)
20 g Schnittlauch
Marinade
200 g Sauerrahm
1 EL Curry
120 g Mayonnaise
80 ml Limettensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Krautstrunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, salzen und
    10 Minuten ziehen lassen. Karotten schälen und Sellerie putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Schnittlauch fein schneiden.

  2. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.

  4. Vor dem Servieren eventuell mit Limettenscheiben garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.