Spitzbuben mit Eierlikör
Zutaten
Creme
- 200 ml Eierlikör
- 200 g weiße Kuvertüre (gehackt)
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 250 g kalte Butter
- 150 g Staubzucker
- 180 g Walnüsse (gerieben)
- 1 TL Zimt
- 3 EL Milch
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Spitzbuben mit Eierlikör

Charlotte Cerny
Zutaten
Creme
| 200 ml | Eierlikör |
| 200 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Teig
| 250 g | glattes Mehl |
| 250 g | kalte Butter |
| 150 g | Staubzucker |
| 180 g | Walnüsse (gerieben) |
| 1 TL | Zimt |
| 3 EL | Milch |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für die Creme Eierlikör erhitzen und über die Kuvertüre leeren. Masse ca. 2 Minuten ziehen lassen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Creme mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 8 Stunden kalt stellen.
Für den Teig Mehl, Butter, Staubzucker, Nüsse und Zimt mit den Fingerspitzen verreiben. Milch zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Keksausstecher (Ø ca. 5 cm) Scheiben ausstechen und auf die Bleche legen. Aus der Hälfte der Scheiben ein kleines Loch ausstechen. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Creme mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sie streichfähig wird. (Wird sie zu lange geschlagen, flockt sie aus.) Creme in einen Dressiersack füllen und Tupfen auf die Kekse dressieren. Keksdeckel darauf setzen und leicht andrücken. Kekse mit Staubzucker bestreuen, in eine Dose schichten und an einem kühlen Ort aufbewahren.




