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Orangen-Mohn-Schnecken

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

50Stück

Teig

200 gglattes Mehl
150 gweiche Butter
100 gStaubzucker
1 Ei
20 gMohn (ganz)
1 Bio-Orange (Schale abgerieben)

Fülle

6 ELBitterorangen-Marmelade

Glasur & Deko

50 gStaubzucker
1.5 ELZitronensaft
2 TLMohn (ganz)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Teig halbieren, flachdrücken, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und rechteckig (ca. 32 x 25 cm) ausrollen. Mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Teig der Länge nach von unten nach oben eng einrollen. Rolle auf ein Brett oder Blech legen. Mit übrigem Teig wiederholen.

3/6

Teigrollen mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

4/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/6

Eine Teigrolle in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit der übrigen Teigrolle wiederholen.

6/6

Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die Kekse damit beträufeln. Mit einer Prise Mohn bestreuen. Orangen-Mohn-Schnecken in einer Blechdose trocken lagern.

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