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Orangen-Mandelherzen
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 75 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Mandeln
- 300 g Staubzucker
- 1 EL Orangenmarmelade
- 1 TL Zimt
- Schale von 1 Bio-Orange
- 2 Stk. Eiklar
Glasur & Deko
- 1 Stk. Eiklar
- 120 g Staubzucker
- 1 MS Vanillepaste
- 120 g kandierte Früchte
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mandeln, Staubzucker, Marmelade, Zimt, Orangenschale und Eiklar vermischen. Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, Herze ausstechen und auf das Blech legen.
Für die Glasur Eiklar, Staubzucker und Vanille ca. 7 Minuten dickcremig mixen. Glasur auf den Herzen verstreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen.
Kekse im Rohr (mittlere Schien) ca. 15 Minuten hell backen. Die Glasur soll schön weiß bleiben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Übrige Dotter kann man anstatt ganzer Eier für Mürbteig verwenden.
© GUSTO.at
Orangen-Mandelherzen
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
75Stück
500 g | Mandeln (gerieben) |
300 g | Staubzucker |
1 EL | Orangenmarmelade |
1 TL | Zimt |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
2 Stk. | Eiklar |
Glasur & Deko
1 Stk. | Eiklar |
120 g | Staubzucker |
1 MS | Vanillepaste |
120 g | kandierte Früchte (gehackt) |
Weiters
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Mandeln, Staubzucker, Marmelade, Zimt, Orangenschale und Eiklar vermischen. Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2/5
Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, Herze ausstechen und auf das Blech legen.
4/5
Für die Glasur Eiklar, Staubzucker und Vanille ca. 7 Minuten dickcremig mixen. Glasur auf den Herzen verstreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen.
5/5
Kekse im Rohr (mittlere Schien) ca. 15 Minuten hell backen. Die Glasur soll schön weiß bleiben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Übrige Dotter kann man anstatt ganzer Eier für Mürbteig verwenden.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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