Gusto Logo

Orangen-Mandelherzen

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

75Stück
500 gMandeln (gerieben)
300 gStaubzucker
1 ELOrangenmarmelade
1 TLZimt
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
2 Stk.Eiklar

Glasur & Deko

1 Stk.Eiklar
120 gStaubzucker
1 MSVanillepaste
120 gkandierte Früchte (gehackt)

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Mandeln, Staubzucker, Marmelade, Zimt, Orangenschale und Eiklar vermischen. Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2/5

Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/5

Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, Herze ausstechen und auf das Blech legen.

4/5

Für die Glasur Eiklar, Staubzucker und Vanille ca. 7 Minuten dickcremig mixen. Glasur auf den Herzen verstreichen und mit den kandierten Früchten bestreuen.

5/5

Kekse im Rohr (mittlere Schien) ca. 15 Minuten hell backen. Die Glasur soll schön weiß bleiben. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Übrige Dotter kann man anstatt ganzer Eier für Mürbteig verwenden.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten