Gusto Logo

Orangenküchlein

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

6Portionen
200 gMandeln (gerieben)
50 gStaubzucker
5 ELMilch
50 gweiche Butter
1 Ei (M)
1 ELKardamomkapseln
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
100 gKristallzucker
 Butter (für die Form)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.

2/4

Mandeln, Staubzucker und Milch verrühren. Butter und Ei untermischen. Masse in die Mulden der Muffinform füllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.

3/4

Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. Orangenschale und Zucker zugeben und mörsern, bis alles gut vermengt ist.

4/4

Küchlein aus der Form nehmen und noch warm im Gewürzzucker wälzen.

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen