www.gusto.at
Orangenküchlein
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 50 g Staubzucker
- 5 EL Milch
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei (M)
- 1 EL Kardamomkapseln
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 100 g Kristallzucker
- Butter (für die Form)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.
Mandeln, Staubzucker und Milch verrühren. Butter und Ei untermischen. Masse in die Mulden der Muffinform füllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. Orangenschale und Zucker zugeben und mörsern, bis alles gut vermengt ist.
Küchlein aus der Form nehmen und noch warm im Gewürzzucker wälzen.
© GUSTO.at
Orangenküchlein
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
6Portionen
| 200 g | Mandeln (gerieben) |
| 50 g | Staubzucker |
| 5 EL | Milch |
| 50 g | weiche Butter |
| 1 | Ei (M) |
| 1 EL | Kardamomkapseln |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 100 g | Kristallzucker |
| Butter (für die Form) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.
2/4
Mandeln, Staubzucker und Milch verrühren. Butter und Ei untermischen. Masse in die Mulden der Muffinform füllen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
3/4
Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. Orangenschale und Zucker zugeben und mörsern, bis alles gut vermengt ist.
4/4
Küchlein aus der Form nehmen und noch warm im Gewürzzucker wälzen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





