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Orangen-Trüffelroulade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 9 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Ganache

250 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
70 gButter
350 mlSchlagobers
30 mlOrangenlikör

Biskuit

6 Stk.Eier (mittelgroß)
180 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
120 gglattes Mehl

Glasur & Deko

100 mlSchlagobers
120 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
12 Stk.Praline

Zubereitung

1/7

Für die Ganache Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und darüber leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Likör untermischen. Ganache abdecken und über Nacht kalt stellen.

2/7

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/7

Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit übrigem Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten dick-cremig mixen. Orangenschale, Mehl und Schnee unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

4/7

Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und auf das Biskuit legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.

5/7

Ganache kurz mit dem Mixer dick-cremig aufschlagen. 3 EL davon in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Übrige Ganache auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit einrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

6/7

Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Roulade auf ein Abtropfgitter legen. Glasur über die Roulade gießen und abtropfen lassen.

7/7

Roulade mit der übrigen Ganache und den Pralinen garnieren.

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