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Orangen-Mandel-Torte mit Ricottacreme

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Tortenböden

8 Stk.Eier (mittelgroß)
300 gFeinkristallzucker
300 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
240 gMandeln (gerieben)
 Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
200 gButter (zerlassen)

Creme

170 gButter (weiche)
170 gStaubzucker
300 gDoppelrahm-Frischkäse
300 gRicotta
 Saft von 1/2 Orange
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)

Deko

200 gMandelblättchen

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/5

Für den Tortenboden Eier und Zucker ca. 8 Minuten dickcremig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vorsichtig unterheben. Orangenschale und Butter unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und 2 Mal horizontal halbieren.

3/5

Für die Creme Butter und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Frischkäse, Ricotta, Orangensaft und -schale untermixen. Tortenboden mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und vorsichtig andrücken. Ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Übrigen Boden darauf legen und vorsichtig andrücken. Torte mit der übrigen Creme rundum einstreichen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

4/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandelblättchen darauf verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5/5

Für das Muster die Mandelblättchen am oberen Rand beginnend einzeln aufkleben.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Mandelblättchen können auch großzügiger am Tortenrand verteilt werden. Immer eine Hand voll an den Rand der Torte drücken.

Ernährungsinformationen

714 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
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