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Orangencremetorte mit Erdbeerguss

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen

Tortenboden

2 Stk.Eier
60 gStaubzucker
60 gVollkornmehl (feines)
0.5 TLBackpulver

Orangencreme

500 gMagertopfen
100 gStaubzucker
500 mlOrangensaft (frisch gepresst)
1 ELZitronensaft
 Schale von 1/2 Bio-Orange
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
11 BlattGelatine
125 mlSchlagobers

Erdbeerguss

300 gTK-Erdbeeren
1 ELZucker (brauner)
4 BlattGelatine
50 mlSchlagobers

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2/7

Eier mit dem Handmixer schaumig rühren. Staubzucker zugeben und cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Kochlöffel unter die Eimasse mischen. Teig in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen. Tortenboden abkühlen lassen.

3/7

Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring fest umschließen.

4/7

Für die Creme Topfen, Staubzucker, Zitrusfruchtsäfte und -schalen mit dem Handmixer glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Gelatine mit dem Handmixer unter die Creme rühren. Obers steif schlagen und untermischen. Creme für ca. 20 Minuten kalt stellen.

5/7

Creme auf dem Tortenboden verteilen und verstreichen. Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.

6/7

Für den Guss Erdbeeren auftauen, mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Gelatine mit dem Handmixer unter das Erdbeerpüree rühren. Erdbeerguss auf der Torte verteilen. Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.

7/7

Kurz vor dem Servieren Obers steif schlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Torte dressieren.

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3.1
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
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