Gusto Logo

Orangenbutter-Trüffel mit Honig

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Josef Zotter

Josef Zotter

Zutaten

50Stück
280 gMilchschokolade (50 %, gehackt)
45 gOrangenlikör
15 gOrangensaft
1 PrisenSalz
40 gHonig
80 gweiche Butter
50 gKakao

Zubereitung

1/2

Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade über Dampf schmelzen (bei ca. 35°C). Likör, Geist, Saft und Salz zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Masse vom Dampf nehmen. Honig und Butter unterrühren.

2/2

Masse in die Form gießen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit einem kleinen Löffel 50 Stücke abstechen, mit den Händen rasch zu „Trüffeln“ formen und kurz kühl stellen. Trüffel in Kakao wälzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

KategorienDessert
AnlässeMuttertag

Ernährungsinformationen

50 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.3
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle