Orangenbutter-Trüffel mit Honig

Dessert Muttertag

Orangenbutter-Trüffel mit Honig
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
280 g Milchschokolade (50 %, gehackt)
45 g Orangenlikör
15 g Orangensaft
1 Prise(n) Salz
40 g Honig
80 g weiche Butter
50 g Kakao

Zubereitung

  1. Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade über Dampf schmelzen (bei ca. 35°C). Likör, Geist, Saft und Salz zugeben und zu einer
    cremigen Masse verrühren. Masse vom Dampf nehmen. Honig und Butter unterrühren.

  2. Masse in die Form gießen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit einem kleinen Löffel 50 Stücke abstechen, mit den Händen rasch zu „Trüffeln“ formen und kurz kühl stellen. Trüffel in Kakao wälzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 50 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt