Orangenbutter-Trüffel mit Honig

Dessert Muttertag

Orangenbutter-Trüffel mit Honig
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück
280 g Milchschokolade (50 %, gehackt)
45 g Orangenlikör
15 g Orangensaft
1 Prise(n) Salz
40 g Honig
80 g weiche Butter
50 g Kakao

Zubereitung

  1. Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade über Dampf schmelzen (bei ca. 35°C). Likör, Geist, Saft und Salz zugeben und zu einer
    cremigen Masse verrühren. Masse vom Dampf nehmen. Honig und Butter unterrühren.

  2. Masse in die Form gießen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit einem kleinen Löffel 50 Stücke abstechen, mit den Händen rasch zu „Trüffeln“ formen und kurz kühl stellen. Trüffel in Kakao wälzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 50 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,3