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Orangenbutter-Trüffel mit Honig
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 280 g Milchschokolade (50 %, gehackt)
- 45 g Orangenlikör
- 15 g Orangensaft
- 1 Prisen Salz
- 40 g Honig
- 80 g weiche Butter
- 50 g Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade über Dampf schmelzen (bei ca. 35°C). Likör, Geist, Saft und Salz zugeben und zu einer
cremigen Masse verrühren. Masse vom Dampf nehmen. Honig und Butter unterrühren.
Masse in die Form gießen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit einem kleinen Löffel 50 Stücke abstechen, mit den Händen rasch zu „Trüffeln“ formen und kurz kühl stellen. Trüffel in Kakao wälzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Orangenbutter-Trüffel mit Honig
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Josef Zotter
Zutaten
50Stück
| 280 g | Milchschokolade (50 %, gehackt) |
| 45 g | Orangenlikör |
| 15 g | Orangensaft |
| 1 Prisen | Salz |
| 40 g | Honig |
| 80 g | weiche Butter |
| 50 g | Kakao |
Zubereitung
1/2
Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Schokolade über Dampf schmelzen (bei ca. 35°C). Likör, Geist, Saft und Salz zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Masse vom Dampf nehmen. Honig und Butter unterrühren.
2/2
Masse in die Form gießen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit einem kleinen Löffel 50 Stücke abstechen, mit den Händen rasch zu „Trüffeln“ formen und kurz kühl stellen. Trüffel in Kakao wälzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
50 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Autor:in
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