Orangen-Petit-fours mit weißer Schokolade

Zutaten
Zutaten
- 360 g Butter
- 300 g Braunzucker
- 6 Stk. Ei
- 450 g glattes Mehl
- 4 TL Backpulver
- Schale von 2 Bio-Orangen
- 250 ml Orangensaft
- 300 g weiße Kuvertüre
- 100 g Orangenmarmelade
- 25 ml Orangenlikör
- 200 g Marzipan
Glasur
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 2 TL Kokosfett
- 300 g weiße Kuvertüre
Deko
- 1 Stk. Eiklar
- 180 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Zubereitung
Orangen-Petit-fours mit weißer Schokolade


Charlotte Cerny
Zutaten
360 g | Butter (weiche) |
300 g | Braunzucker |
6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
450 g | glattes Mehl |
4 TL | Backpulver |
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben) | |
250 ml | Orangensaft |
300 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
100 g | Orangenmarmelade |
25 ml | Orangenlikör |
200 g | Marzipan |
Glasur
300 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
2 TL | Kokosfett |
300 g | weiße Kuvertüre (gehackt) |
Deko
1 Stk. | Eiklar |
180 g | Staubzucker |
Lebensmittelfarbe (rot und grün) |
Zubereitung
Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver sieben. Orangenschale und -saft abwechselnd mit der Mehlmischung untermischen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Masse in der Form (25 x 30 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen.
Boden zuschneiden (1 cm hoch, 25 x 25 cm breit). Übrigen Kuchen zerbröseln und mit der weißen Kuvertüre, Marmelade und Likör vermischen. Masse auf dem Kuchenboden verteilen, andrücken und für ca. 5 Stunden kalt stellen.
Dunkle Kuvertüre mit 1 TL vom Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre mit restlichem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Marzipan zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und auf den Orangenkuchen legen. Kuchen in 25 Quadrate schneiden.
Stücke auf ein Gitter stellen, mit den Kuvertüren überziehen und gut abtropfen lassen. Glasur trocknen lassen.
Eiklar und Staubzucker cremig mixen. Halbieren, einen Teil rot, den anderen grün einfärben. In Stanitzel füllen und die Petit fours damit verzieren. Glasur trocknen lassen.