Gusto Logo

Orangen-Petit-fours mit weißer Schokolade

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Stück
360 gButter (weiche)
300 gBraunzucker
6 Stk.Eier (mittelgroß)
450 gglattes Mehl
4 TLBackpulver
 Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
250 mlOrangensaft
300 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
100 gOrangenmarmelade
25 mlOrangenlikör
200 gMarzipan

Glasur

300 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
2 TLKokosfett
300 gweiße Kuvertüre (gehackt)

Deko

1 Stk.Eiklar
180 gStaubzucker
 Lebensmittelfarbe (rot und grün)

Zubereitung

1/6

Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl und Backpulver sieben. Orangenschale und -saft abwechselnd mit der Mehlmischung untermischen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/6

Masse in der Form (25 x 30 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen.

3/6

Boden zuschneiden (1 cm hoch, 25 x 25 cm breit). Übrigen Kuchen zerbröseln und mit der weißen Kuvertüre, Marmelade und Likör vermischen. Masse auf dem Kuchenboden verteilen, andrücken und für ca. 5 Stunden kalt stellen.

4/6

Dunkle Kuvertüre mit 1 TL vom Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre mit restlichem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Marzipan zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen und auf den Orangenkuchen legen. Kuchen in 25 Quadrate schneiden.

5/6

Stücke auf ein Gitter stellen, mit den Kuvertüren überziehen und gut abtropfen lassen. Glasur trocknen lassen.

6/6

Eiklar und Staubzucker cremig mixen. Halbieren, einen Teil rot, den anderen grün einfärben. In Stanitzel füllen und die Petit fours damit verzieren. Glasur trocknen lassen.

Ernährungsinformationen

463 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.7
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte