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Orangen-Oberscreme mit Bitterschokolade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abkühlen ca. 60 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
300 mlOrangensaft (frisch gepreßter)
2 Stk.Dotter
30 gStärkemehl (Maizena)

Außerdem

100 gZucker
125 mlSchlagobers
30 gBitterschokolade
1 Stk.Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

1/4

In einem kleinen Topf mit dickem Boden Orangensaft mit Dottern, Stärkemehl, Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren.

2/4

Die Flüssigkeit unter Rühren aufkochen, sofort vom Feuer nehmen, in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen und im Wasserbad abkühlen lassen.

3/4

Obers möglichst steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme heben. Bitterschokolade grob raspeln.

4/4

Creme in Gläsern anrichten, mit Schokoladespänen und eventuell mit halbierten Orangenscheiben garnieren.

Ernährungsinformationen

325 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.5
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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