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Orangen-Oberscreme mit Bitterschokolade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 ml Orangensaft (frisch gepreßter)
- 2 Stk. Dotter
- 30 g Stärkemehl (Maizena)
Außerdem
- 100 g Zucker
- 125 ml Schlagobers
- 30 g Bitterschokolade
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung
Zubereitung
In einem kleinen Topf mit dickem Boden Orangensaft mit Dottern, Stärkemehl, Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren.
Die Flüssigkeit unter Rühren aufkochen, sofort vom Feuer nehmen, in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen und im Wasserbad abkühlen lassen.
Obers möglichst steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme heben. Bitterschokolade grob raspeln.
Creme in Gläsern anrichten, mit Schokoladespänen und eventuell mit halbierten Orangenscheiben garnieren.
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Orangen-Oberscreme mit Bitterschokolade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abkühlen ca. 60 Minuten)

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 300 ml | Orangensaft (frisch gepreßter) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 30 g | Stärkemehl (Maizena) |
Außerdem
| 100 g | Zucker |
| 125 ml | Schlagobers |
| 30 g | Bitterschokolade |
| 1 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Zubereitung
1/4
In einem kleinen Topf mit dickem Boden Orangensaft mit Dottern, Stärkemehl, Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren.
2/4
Die Flüssigkeit unter Rühren aufkochen, sofort vom Feuer nehmen, in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen und im Wasserbad abkühlen lassen.
3/4
Obers möglichst steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme heben. Bitterschokolade grob raspeln.
4/4
Creme in Gläsern anrichten, mit Schokoladespänen und eventuell mit halbierten Orangenscheiben garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
325 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.5
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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