Orangen-Oberscreme mit Bitterschokolade

Süßspeise Dessert

Orangen-Oberscreme mit Bitterschokolade
(zum Abkühlen ca. 60 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Orangensaft (frisch gepreßter)
2 Stk. Dotter
30 g Stärkemehl (Maizena)
Außerdem
100 g Zucker
125 ml Schlagobers
30 g Bitterschokolade
1 Stk. Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf mit dickem Boden Orangensaft mit Dottern, Stärkemehl, Zucker und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren.

  2. Die Flüssigkeit unter Rühren aufkochen, sofort vom Feuer nehmen, in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen und im Wasserbad abkühlen lassen.

  3. Obers möglichst steif schlagen und vorsichtig unter die Orangencreme heben. Bitterschokolade grob raspeln.

  4. Creme in Gläsern anrichten, mit Schokoladespänen und eventuell mit halbierten Orangenscheiben garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 325 kcal Kohlenhydrate: 42,6 g
Eiweiß: 3,4 g Cholesterin: 148 mg
Fett: 14,8 g Broteinheiten: 3,5