www.gusto.at
Pistazien-Sterne
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 250 g weiche Butter
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 120 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Fülle
- 150 g Pistaziencreme
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flachdrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Kekse einen kleinen Stern ausstechen.
Im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Teigreste verkneten, ausrollen und wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
Volle Sterne mit der Pistaziencreme bestreichen, Kekse mit dem Stern-Loch darauflegen und leicht andrücken. Pistazien-Sterne mit Staubzucker bestreuen und in einer Blechdose trocken lagern.
© GUSTO.at
Pistazien-Sterne
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
50Stück
Teig
| 250 g | glattes Mehl |
| 250 g | weiche Butter |
| 200 g | Mandeln (gerieben) |
| 120 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Fülle
| 150 g | Pistaziencreme |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/6
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flachdrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/6
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Kekse einen kleinen Stern ausstechen.
4/6
Im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5/6
Teigreste verkneten, ausrollen und wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
6/6
Volle Sterne mit der Pistaziencreme bestreichen, Kekse mit dem Stern-Loch darauflegen und leicht andrücken. Pistazien-Sterne mit Staubzucker bestreuen und in einer Blechdose trocken lagern.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte



