Gusto Logo

Pistazien-Sterne

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

50Stück

Teig

250 gglattes Mehl
250 gweiche Butter
200 gMandeln (gerieben)
120 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Fülle

150 gPistaziencreme

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flachdrücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Blech legen. Aus der Hälfte der Kekse einen kleinen Stern ausstechen.

4/6

Im Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/6

Teigreste verkneten, ausrollen und wie oben beschrieben weiterverarbeiten.

6/6

Volle Sterne mit der Pistaziencreme bestreichen, Kekse mit dem Stern-Loch darauflegen und leicht andrücken. Pistazien-Sterne mit Staubzucker bestreuen und in einer Blechdose trocken lagern.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern