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Pistazien-Marzipan-Kekse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

48Stück

Teig

250 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.mittleres Ei
1 Stk.Dotter
150 gkalte Butter

Fülle

400 gMarzipan
100 gPistazien (fein gehackt)
50 mlSchlagobers

Glasur & Deko

2 ELRum
100 gStaubzucker
50 gPistazien (gehackt)
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Staub- und Vanillezucker, Ei, Dotter und Butter mit den Fingern verreiben und rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/5

Für die Fülle Marzipan und Pistazien verkneten und dritteln. Jedes Stück zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig dritteln und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 x 10 cm). Teigstücke dünn mit Obers bestreichen, Marzipanrolle darauf legen und den Teig eng um das Marzipan einrollen. Stark überstehende Teigenden wegschneiden.

4/5

Rollen mit der Naht nach unten auf das Blech legen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Glasur Rum und Staubzucker glatt rühren. Teigrollen mit der Glasur bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Rollen in Stücke schneiden und in einer Dose aufbewahren.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

121 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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