Brownie-Kipferl
Zutaten
Teig
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 25 g Vollmilch-Schokolade
- 150 g glattes Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 60 g Mandel
- 100 g weiche Butter
- 80 g Kristallzucker
- 1 Dotter
- 1 EL Milch
Deko
- 50 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Brownie-Kipferl


Kerstin Grossbauer
Zutaten
Teig
50 g | Zartbitter-Schokolade (70 %) |
25 g | Vollmilch-Schokolade |
150 g | glattes Mehl |
50 g | Kakaopulver |
60 g | Mandel (geschält, gemahlen) |
100 g | weiche Butter |
80 g | Kristallzucker |
1 | Dotter |
1 EL | Milch |
Deko
50 g | Staubzucker |
Zubereitung
Die Hälfte der Zartbitterschokolade fein reiben, übrige und Vollmilchschokolade hacken, über Wasserdampf schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Geschmolzene und geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Stücke zu Rollen (Ø ca. 4 cm) formen und flach drücken (ca. 7 mm hoch). Mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) Kipferl abstechen und auf die Bleche legen. Kanten mit den Fingerspitzen etwas abrunden.
Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Kipferl mit Staubzucker bestreuen.