Brownie-Kipferl
Weihnachten Kekse Snack Dessert
Deko | ||
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50 | g | Staubzucker |
Zubereitung
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Die Hälfte der Zartbitterschokolade fein reiben, übrige und Vollmilchschokolade hacken, über Wasserdampf schmelzen und etwas auskühlen lassen.
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Geschmolzene und geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Stücke zu Rollen (Ø ca. 4 cm) formen und flach drücken (ca. 7 mm hoch). Mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) Kipferl abstechen und auf die Bleche legen. Kanten mit den Fingerspitzen etwas abrunden.
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Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Kipferl mit Staubzucker bestreuen.