Brownie-Kipferl

Weihnachten Kekse Snack Dessert

Brownie-Kipferl
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
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Teig 40 Stück Zutaten für Stück
50 g Zartbitter-Schokolade (70 %)
25 g Vollmilch-Schokolade
150 g glattes Mehl
50 g Kakaopulver
60 g Mandeln (geschält, gemahlen)
100 g weiche Butter
80 g Kristallzucker
1 Dotter
1 EL Milch
Deko
50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Zartbitterschokolade fein reiben, übrige und Vollmilchschokolade hacken, über Wasserdampf schmelzen und etwas auskühlen lassen.

  2. Geschmolzene und geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

  3. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Stücke zu Rollen (Ø ca. 4 cm) formen und flach drücken (ca. 7 mm hoch). Mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) Kipferl abstechen und auf die Bleche legen. Kanten mit den Fingerspitzen etwas abrunden.

  5. Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Kipferl mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2024.