Gusto Logo

Brownie-Kipferl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

40Portionen

Teig

50 gZartbitter-Schokolade (70 %)
25 gVollmilch-Schokolade
150 gglattes Mehl
50 gKakaopulver
60 gMandel (geschält, gemahlen)
100 gweiche Butter
80 gKristallzucker
1 Dotter
1 ELMilch

Deko

50 gStaubzucker

Zubereitung

1/5

Die Hälfte der Zartbitterschokolade fein reiben, übrige und Vollmilchschokolade hacken, über Wasserdampf schmelzen und etwas auskühlen lassen.

2/5

Geschmolzene und geriebene Schokolade mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

3/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

4/5

Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Stücke zu Rollen (Ø ca. 4 cm) formen und flach drücken (ca. 7 mm hoch). Mit einem Ausstecher (Ø 4 cm) Kipferl abstechen und auf die Bleche legen. Kanten mit den Fingerspitzen etwas abrunden.

5/5

Kipferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Kipferl mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips